デザインテクノロジー専門学校
(でざいんてくのろじーせんもんがっこう)

学科選択

デザインテクノロジー専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• デザインテクノロジー専門学校
    デジタルメディア学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-19投稿

先生がいい人もいるし悪い先生も居る、いい先生の教え方はとてもいいし、他に色々な事を知ってるからパソコンの不調などを教えてくれる。悪い先生は教え方も下手、差別もする
      就職活動は二年生になってすぐに始まります。履歴書の書き方から教えてくれる。就職も企業から持ってきてくれるので信用は出来る
      案外多い、イラレ検・ウェブ検・フォトショ検定などがある。他にも先生と相談すれば取れる。
      授業は充実していて、必要な素材があれば先生と相談をしてから撮影に行けるのがいいと思う
      校舎の構造はわかりにくいが、駅から10分ぐらいで街もすぐなので便利。コンビニも近所に三軒ある
      イマイチ…
      設備はそこそこです。欲しいものがあれば多分先生が用意してくれると思う。学校自体には少ないと思われる
      イマイチ…
      学費は非常に高い。パソコンなど込みと考えれば安いかも知れないです。パソコン周りのもの、マウスなどは自分で用意
      人数が多いわけではないので、あまり期待しないほうがいいと思う。自分の世代ではまともな人がいない。
      イマイチ…
      先生は教え方もわかりやすく説明してくれる先生が居るが、先生によっては差別などする
      ウェブデザイン・動画編集・写真撮影・C.I.計画など
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動画編集・写真撮影・ウェブデザインなどなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代の恩師にデザインがいいし、仕事が早いから勧められたから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ