みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  デザインテクノロジー専門学校   >>  口コミ

デザインテクノロジー専門学校
(でざいんてくのろじーせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

デザインテクノロジー専門学校 口コミ

デジタルメディア学科 / 在校生 / 2016年入学

専門を学びたい人にはおすすめです!!
      ただ、本当にやりたい人でないと、専門の授業などでつまづいてしまいます!!体験入学などして真剣に選んでください。
      まだ在学して1年も経っていないのでわかりませんが、頑張れば就職は夢じゃないです。
      資格などは比較的取りやすくなっています。
      多少のお金がかかりますが、合格して将来に役立つのであれば、安いと思います。
      気軽に質問できる先生が多いです。授業態度が悪ければしっかりと怒ります。
      パソコンなどの機械類はとても充実していると思いますが、湿気がとても多いです
      イマイチ…
      これは個人の考え方によったり、学科によって違うので説明会などのときにしっかりと資料を読んでください。
      Photoshopを私は学んでいます。画面を見ながらのタイピングは最低限できるといいかもしれません。
    • 取得した資格
      ビジネス検定3級

デジタルメディア学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

先生がいい人もいるし良くないよう先生も居る、いい先生の教え方はとてもいいし、他に色々な事を知ってるからパソコンの不調などを教えてくれる。
      就職活動は二年生になってすぐに始まります。履歴書の書き方から教えてくれる。就職も企業から持ってきてくれるので信用は出来る
      案外多い、イラレ検・ウェブ検・フォトショ検定などがある。他にも先生と相談すれば取れる。
      授業は充実していて、必要な素材があれば先生と相談をしてから撮影に行けるのがいいと思う
      校舎の構造はわかりにくいが、駅から10分ぐらいで街もすぐなので便利。コンビニも近所に三軒ある
      イマイチ…
      設備はそこそこです。欲しいものがあれば多分先生が用意してくれると思う。学校自体には少ないと思われる
      イマイチ…
      学費は非常に高い。パソコンなど込みと考えれば安いかも知れないです。パソコン周りのもの、マウスなどは自分で用意
      人数が多いわけではないので、あまり期待しないほうがいいと思う。自分の世代ではまともな人がいない。
      イマイチ…
      先生は教え方もわかりやすく説明してくれる先生が居る
      ウェブデザイン・動画編集・写真撮影・C.I.計画など
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動画編集・写真撮影・ウェブデザインなどなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代の恩師にデザインがいいし、仕事が早いから勧められたから

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ