みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県西部理容美容専門学校 口コミ 美容科

静岡県西部理容美容専門学校

項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

満足です。特に実技の方に力を入れてると思います。
    定期的に試験があるのでしっかり授業とテストに取り組めば力がつくと思います。

就職に向けたの授業や活動があります。
    県外にと考えてる人も県外の会社の説明も受けれるし、インターンにも行けるのでいいと思います。

いろんな検定を受けれられます。
    積極的に頑張れば検定取得できるのでとれるなら取った方がいいと思います。

先生方は親しみやすい方が多いので気軽に質問もできていいと思います。

駅から歩いて10分ほどです
    学校の近くには駐車場もあるので車でも通学できます。

施設は少し古いです。
    でも必要な設備は整っているので全然問題ありません。

安い方だと思います。
    選択授業があって選択すれば追加で教材費等はかかってきます。

みんな仲がいいです。1学年だいたい80名ほどで3クラスに分けられています。
    授業によっては他クラスと混ざって行うのでいろんな人と知り合えます。

ブライダル、脱毛、ネイル、マツエク、ヘアアップ、エステ、もろもろ美容師に必要なものは基本的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気が良くて通いやすい場所にあったのでこの学校に決めました。
取得した資格 ブライダル、化粧品、ネイル、メイク検定ヘアケアマイスター

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたくて個人で努力する場所だと思ってます
    なので頑張らなければ置いてかれます
    なので本人のやる気次第でづ

就職活動ガイダンスなど1日かけて開いてくださったりするので
    いいと思います

ネイル マツエク エステ 色彩 ヘアケア など
    色んな幅広い資格を取らせてくれます

欠席や遅刻忘れ物したりしてしまったら補充やペナルティーがあります

車通りが激しいので危ないとは思ってます
    なので学校に行く時は注意が必要です

授業で席がちゃんとあるので
    勉強や実習はしやすいので大丈夫です

決して安いとは思いませんが
    ほかの学校よりは安いと思うのでおすすめです

好きなアイドルなどほぼその話で盛りあがってるので充実してるとは思います

所属 美容科 美容科
理容科 美容科が選べます理容科は髭剃りや脱毛など
美容科はパーマカットなど基本的な事をします
カット シャンプー ワインディング オールウェーブ
国家資格を中心に授業をやります
この学校・学科を選んだ理由 中学の時職場体験でここに行きすごく楽しく
その後高校卒業してからここに行きました

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科はしっかりと学べるし先生たちも優しく、とてもわかりやすく、分かるまで教えてくれてとても良いと思う。

とても学びやすい学校で先生たちも優しくとてもわかりやすくて良い

しっかりとサポートしてくれてとても良いと思うし資格取得実績も良い

先生の指導はとてもよくわかりやすいしできるまでしっかりと教えてくれる

街中にあるので近くにいろいろな店などがあり、とても良いと思う

設備はとても充実していて施設もとても綺麗で過ごしやすくて良い

決して安くはないが専門学校ならこのくらいどの学校もかかると思う。

同じ夢を持っている同士なので友達もつくりやすかったし、とても良い

美容師の国家資格をとることができ、またその他のことも学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクアーティストになりたく、地元でとても良い専門学校だと思ったから

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

とにかく良いしかも、将来美容師希望の方はぜひ来たほうがいいと思う、先生の指導は少し厳しいが、一つ一つためになることが多い

サポートは、とてもいい!
    先生が少し怖いけど、とてもわかりやすい

今の職業に役に立っている、お客様の笑顔を見ることができている

とても充実している 怖い先生は、いるが、とてもわかりやすい教え方

お店も近くにあるし、自動販売機が多く、のどが渇いたら、帰りなどに寄って帰ることができる

廊下に、ホコリがたまりやすい。トイレは、鏡が大きく、化粧をしやすい

少し高いが、とても便利な家電?が多いので文句はない、しかも、道が広い

とても皆フレンドリーで、仲良くなれる、トイレなどで話す機会が増えて、友達も増える

所属 美容科 美容
ヘアに関すること。髪の毛の結い方、お手入れ?の仕方などを学べました
ヘア、など
この学校・学科を選んだ理由 好きな人がいたから。あと、家が近くて、先生の評判も良く、友達関係が良かったから
取得した資格 国家理容資格
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

美容科に関する評価

美容師になる為に家からでも通えるこの学校を選びました。最初は訳の分からないワインディングやオールウェーブで頭が混乱して挫折しそうになる時もありましたが、丁寧に時に面白く教えて頂いたお陰で最後にはWDもAWも好きになっていました!また、この学校へ行って頑張るという事がどれだけ大切かも学びました。ただ、美容師になる為だけにいっぱいいっぱいになるのではなくて、楽しみながら勉強出来たのでこの学校に来て良かったなと思いました。

見かけこれが専門?って思ったし、そんな中も広い訳ではないですが、不自由なく過ごせた専門学校だったと思います。

専門なので、少ないお金ではないですが、他の美容の専門学校に比べれば比較的安くなってると思う。

所属 美容科 ブライダルコース
ブライダルプランナーになる為の筆記勉強や、実際に結婚式の花嫁さんや花婿さん、ご親族の方々のヘアアレンジをやらせめ頂きました。他にも、白無垢を着せ合ったり、ヘアアレンジをお互いにしたり、花嫁向けのヘアメイクもやりました。
就職先 美容師

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

地元就職を考えている方にとってはとても良い学校だと思います。卒業しても先生との仲もよく、イベント等も多く通っていてとても楽しい学校でした!

就職決定率の実績がよく、卒業生のサロンが地元に多くあり、学校との繋がりが強いので地元就職にはとても強い学校です。

わたしたちの代では100%の合格率でした。先生たちが親身になってサポートしてくれて、過去問等でも対策ができるのでサポートは十分でした。

実習の授業では複数の先生が教室中を回ってくれ分からないところは随時教えてくれるので良かったです。座学ではテストの結果により苦手な分野が分かるので勉強がしやすいです。

駅から徒歩10?15分ぐらいです。実家から通う人がおおいので実家の場所により駅までの時間は変わります。

最新の機器等はなかったですが、今は主流のバックジャンプー台、エステの施術台等基本的な設備はそろっています。

美容学校にしては安い値段で通えて合格率、就職率もよいので値段は良かったと思います。

20人構成のクラスが2クラスありました。2年間クラスは変わらないですが合同授業もあり、全員とかかわることができます!

所属 美容科 ブライダルコース選考
基本は美容師の国家資格を取るために勉強をします。色彩、ネイル、メイク等の資格も取得出来ます。
卒業生の結婚式に携わらせていただいたり、着付け、ブライダルメイク、ブーケ作り等ブライダルにかんすることが学べます
この学校・学科を選んだ理由 就職率もよく、駅から近いこともあり家から通いやすく志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室に就職

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生方がとても親身になって指導してくれて、合格率も良く、この学校に通ってよかったと心から思います。服装が個性的で、少々派手なせいか、一般の方からにはあまり良い印象が持てていないのがとても残念です。ですが、生徒も先生方も、まじめで良い人ばかりでしたよ。

先生方が親身になって話しを聞いてアドバイスしてもらいました。自分の決める道だから、強要はしませんでしたが、背中を押してもらえました。

ほとんどの生徒が合格をしたので、合格率は高かったと思います。ただエステの合格率は低かったのが残念でした。

専門の分野の先生方が集まって、専門分野を学ぶ上では、とてもいい環境でした。先生方の熱い思いを感じました。

駅から歩いていける距離なので、良い運動になりますし、ちょうど良いと思います。掛川や袋井から見える方も生徒さんの中にいました。

清潔ですし、施設や設備で困った思い出は何もなく、不自由なく二年間を過ごせました。ただ少し狭いですけどね。

妥当だと思います。美容組合が運営していて、割安です。他はなんだかんだいって高いイメージがやはりあります。

生徒数も少なく、カップルはほんの一部いましたが、そこまでは期待できないですね。でもみんなおしゃれで、とても魅力的で、夏休みはクラスの友達とBBQをやったりなんかして、仲良く過ごせました。

所属 美容科 トータルビューティー
美容師の国家試験をとるための勉強ができます
パーマについて勉強できる
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家試験がとれるため。
就職先 美容院

2014年06月投稿

学校名

静岡県西部理容美容専門学校

(しずおかけんせいぶりようびようせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区鴨江1-2-4

地図表示

JR東海道本線 浜松駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

201 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡県西部理容美容専門学校の口コミを表示しています。
静岡県西部理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡県西部理容美容専門学校の学科一覧

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★★4.5 7件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    201万円
    2年制