みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡県西部理容美容専門学校   >>  口コミ

静岡県西部理容美容専門学校
(しずおかけんせいぶりようびようせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

静岡県西部理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

美容師になる為に家からでも通えるこの学校を選びました。最初は訳の分からないワインディングやオールウェーブで頭が混乱して挫折しそうになる時もありましたが、丁寧に時に面白く教えて頂いたお陰で最後にはWDもAWも好きになっていました!また、この学校へ行って頑張るという事がどれだけ大切かも学びました。ただ、美容師になる為だけにいっぱいいっぱいになるのではなくて、楽しみながら勉強出来たのでこの学校に来て良かったなと思いました。
      見かけこれが専門?って思ったし、そんな中も広い訳ではないですが、不自由なく過ごせた専門学校だったと思います。
      専門なので、少ないお金ではないですが、他の美容の専門学校に比べれば比較的安くなってると思う。
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルプランナーになる為の筆記勉強や、実際に結婚式の花嫁さんや花婿さん、ご親族の方々のヘアアレンジをやらせめ頂きました。他にも、白無垢を着せ合ったり、ヘアアレンジをお互いにしたり、花嫁向けのヘアメイクもやりました。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

先生方がとても親身になって指導してくれて、合格率も良く、この学校に通ってよかったと心から思います。服装が個性的で、少々派手なせいか、一般の方からにはあまり良い印象が持てていないのがとても残念です。ですが、生徒も先生方も、まじめで良い人ばかりでしたよ。
      先生方が親身になって話しを聞いてアドバイスしてもらいました。自分の決める道だから、強要はしませんでしたが、背中を押してもらえました。
      ほとんどの生徒が合格をしたので、合格率は高かったと思います。ただエステの合格率は低かったのが残念でした。
      専門の分野の先生方が集まって、専門分野を学ぶ上では、とてもいい環境でした。先生方の熱い思いを感じました。
      駅から歩いていける距離なので、良い運動になりますし、ちょうど良いと思います。掛川や袋井から見える方も生徒さんの中にいました。
      清潔ですし、施設や設備で困った思い出は何もなく、不自由なく二年間を過ごせました。ただ少し狭いですけどね。
      妥当だと思います。美容組合が運営していて、割安です。他はなんだかんだいって高いイメージがやはりあります。
      生徒数も少なく、カップルはほんの一部いましたが、そこまでは期待できないですね。でもみんなおしゃれで、とても魅力的で、夏休みはクラスの友達とBBQをやったりなんかして、仲良く過ごせました。
      適格な指導を受けることができ、感謝しています。放課後に残って、指導を受けさせてもらったこともあります。
      美容師の国家試験をとるための勉強ができます
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パーマについて勉強できる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験がとれるため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接試験用の本を読んだ。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      お店見学に行き、自分に合う雰囲気だったため。

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ