静岡県西部理容美容専門学校
(しずおかけんせいぶりようびようせんもんがっこう)

学科選択

静岡県西部理容美容専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 静岡県西部理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-12投稿

先生方がとても親身になって指導してくれて、合格率も良く、この学校に通ってよかったと心から思います。服装が個性的で、少々派手なせいか、一般の方からにはあまり良い印象が持てていないのがとても残念です。ですが、生徒も先生方も、まじめで良い人ばかりでしたよ。
      先生方が親身になって話しを聞いてアドバイスしてもらいました。自分の決める道だから、強要はしませんでしたが、背中を押してもらえました。
      ほとんどの生徒が合格をしたので、合格率は高かったと思います。ただエステの合格率は低かったのが残念でした。
      専門の分野の先生方が集まって、専門分野を学ぶ上では、とてもいい環境でした。先生方の熱い思いを感じました。
      駅から歩いていける距離なので、良い運動になりますし、ちょうど良いと思います。掛川や袋井から見える方も生徒さんの中にいました。
      清潔ですし、施設や設備で困った思い出は何もなく、不自由なく二年間を過ごせました。ただ少し狭いですけどね。
      妥当だと思います。美容組合が運営していて、割安です。他はなんだかんだいって高いイメージがやはりあります。
      生徒数も少なく、カップルはほんの一部いましたが、そこまでは期待できないですね。でもみんなおしゃれで、とても魅力的で、夏休みはクラスの友達とBBQをやったりなんかして、仲良く過ごせました。
      適格な指導を受けることができ、感謝しています。放課後に残って、指導を受けさせてもらったこともあります。
      美容師の国家試験をとるための勉強ができます
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パーマについて勉強できる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験がとれるため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接試験用の本を読んだ。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      お店見学に行き、自分に合う雰囲気だったため。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ