みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 静岡県 ルネサンス デザイン・美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

それなり

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

先生方は熱心で気さくな方が多く普段から相談がしやすい環境です。
    ただ設備面では万全かといわれると悩ましいです。
    必要最低限は揃っています。
    学費も妥当ではないでしょうか。

サポートはそれなりにしっかりしていると思います。
    マナー講座等もあり、役立ちました。

資格の授業が限られているのと、当時は雑貨・インテリア科だった為不要な資格取得の授業がいくつかありました。
    ただ、資格の為の授業ではないものでも自然と自分の力になっている物は多いので授業で取るというよりは学校で習った知識を使い自分で試験に申し込み取得は出来るので本人次第でたくさんの資格は取得出来るかと思います。

私たちの在学時は雑貨・インテリア科だったため欲しい資格の実務経験に入らなかったことが残念です。
    又、1年生の時はインテリアを先行していても雑貨を先行していても両方の授業を受けなければならなかった為無駄を感じました。
    ですが学外からも非常勤で実際に仕事をしている講師が多く来ているので授業の質は一つ一つは高く感じました。

最寄り駅から徒歩で10分かからないので立地は良いです。
    学校のすぐ近くにコンビニもいくつかありますしランチを食べられる場所もあります。

必要最低限はあります。
    見学会等で一度行き確認をした方が良いかと思います。

他の学校と比べても高いという訳ではないですし妥当かなと思います。

科によって人数が違います。
    どちらかというと建築は人数が少ないですが他の科との交流が多いのであまり気にしなくても大丈夫です。
    向いにペットの学校もあり行事は一緒に行いますしたくさんの友達が出来ます。

所属 雑貨・インテリア科インテリアコース
雑貨は物作りが中心で、インテリアはCADや模型作り、手書きの製図、パースなどが主です。
その他にもイラストレーターやフォトショップなどの授業があり幅広く知識が得られます。
パース、CAD、製図、模型作り、ディスプレイ等一通りやれるので自分のやりたいことを見つけられます。
この学校・学科を選んだ理由 インテリアが大好きで自分の部屋を模様替えなどすることがとても楽しかったのでインテリア科を選びました。
取得した資格 CAD検定、ラッピング検定、A・F・T色彩検定、商品装飾技能展示技能検定、リビングスタイリスト
就職先 建築会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
希望の学科パンフレット/募集要項/就職内定速報/オープンキャンパス案内 ※ご希望の方にのみ願書を配布
発送予定日
随時