みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 静岡県 ルネサンス デザイン・美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくトータルビューティーを学べる

ブライダル・トータルビューティー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・トータルビューティー科に関する評価

優しく面白い先生で、困っていたらすぐ助けてくれます。授業も全く堅苦しくなく、楽しく、美についての知識が自然と増えていき、それが就職活動、さらには就職先でも役に立ちます。年に数回行われる、制作発表会みたいなものは、先生のアドバイスをいただきながら自分のペースで進められていくので、自分の力を発揮できます。専門学校だと、時間に追われるイメージがありますが、バイトもしっかりでき、プライベートも充実出来るのにしっかりとたくさんのことが学べる、ラフな学校生活がとても楽しかったです。

個人に特別問題がなければ、就職サポートはしっかりしていて、実績はいいと思います。

資格や検定は個々の努力次第だと思います。サポートはしてくれますが、結果がでない子はでないです、

前期後期で授業内容が違ったり、座学と実習がしっかりと構成されているので、早く理解できます。

主要の少し駅から歩くので、雨の日は大変でした。ですか、歩くことがダイエットにもなるので良かった部分でもあります。

特別設備が良かったわけじゃないですが、十分に学べる程度はありました。購買とかあればもっと過ごしやすかったなと思います

教材がかかるので決して安くはないです。他も同じような値段なのでなんとも言えませんが、

ビューティー科は他の学科と少しタイプがちがっあので、他の学科とはあまり関わらなかった。

まず各分野の基礎を習い、検定に向けて勉強しながら、制作します
この学校・学科を選んだ理由 地元の中では学べることがほかにくらべ多かったため。
取得した資格 ABC検定、色彩三級、メイク三級
就職先 エステサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット
内容
希望の学科パンフレット/募集要項/就職内定速報/オープンキャンパス案内 ※ご希望の方にのみ願書を配布
発送予定日
随時