みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 静岡県 浜松未来総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

SEを経験した先生だからいい

コンピュータ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

自分自身が勉強する努力をすれば資格はとりやすい環境にあると思う。 またそれだけではなく実際にPCを使って学習する為、イメージがつきやすい。 駅からも近い為通いやすい。

クラスのほとんどが就職していたと思われる。しかし、コンピュータ科なのにコンピュータ(SE)系の会社にいけた人は少ない。

努力すれば資格はとりやすい環境にあると思う。 先生からのサポートもしてもらえる。 ただまわりが取る気がない可能性が高い。

他の人に合わせる為進みかたが少し遅く感じる。 自分はできても他ができていないのでまたなくてはならない。

駅から近い為立地はいい。 バイクや自転車の無料駐車場も近くにある。 コンビニも近くにあるため便利

浜松駅の近くでなお施設もきれいで便利。 施設に関しては不便に思ったことはない。 最近できたばかりなのできれい

それなりに高く感じた。 自分は特待生だったので2分の1だがなっていなかったらかなり高いと思う。

クラスが分かれているため友達はできやすい。 しかし、クラスに女性は少ししかいないため恋愛はしにくい。 他のクラスが女性ばかりのところがあるが交流はほとんどなし。

1年のときは資格取得(基本情報)、2年になるとPCをつかった授業などを行う
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータの仕事につきたかった。スマートフォンの充実によりアプリ開発をしたかった。
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 技術派遣の会社