みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 静岡県 浜松未来総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得のサービスが充実している

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

とてもきれいな校舎で、恵まれた環境の中での授業は快適です。ランチの時に屋上やカフェラウンジに行くと素晴らしい景色を一望できます。

就職率92%の学校で特に私が在籍している学部では沢山の求人を頂けます。実習に行った所では受かりやすいです。

授業の中で医療事務の点数計算の資格取得を目指すための勉強をし、始めは全然理解が出来なかったが、3か月くらい経てばそれなりに慣れてきて自信がついてきます。

医療事務の勉強はもちろん、ベビーシッター講座など医療事務とは直接関係ない授業もあります。時々自分が目指す分野とかけ離れた内容になると授業についていけなくなってしまうこともありますが、色々な経験を積むことが出来る学科です。

駅から徒歩10分程度で、動く階段を使うとスムーズに行くことが出来る。その土地に慣れていない人は不便かも知れませんが、慣れてくれば楽しく通学が出来ます。

カフェラウンジや屋上から見る景色は絶景です。校舎もとてもきれいで清潔に保たれている学校です。

決して安いとは言えませんが、近辺の同じジャンルの専門学校に比べたら安い方です。そして、高い学費を出している分それ当の学習ができます、

他の学科と関わる機会はあまりありませんが、同じ学科の仲間とは和気藹々と皆仲がいいです。LINEのグループを作ってメールの中でも沢山会話をしています。

まず医療事務に必要な点数計算や正しい敬語・マナーの学習を主にしています。
この学校・学科を選んだ理由 将来、出産や子育てでお休みをしても復帰がしやすい資格取得が可能なため。安定した収入を得て豊かな人生を送りたいため。

浜松未来総合専門学校の学科一覧