みんなの専門学校情報TOP 葬祭ディレクターの専門学校 静岡県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校

静岡県 浜松市中央区 / 第一通り駅 徒歩1分

業界就職に強い

ブライダルコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルコースに関する評価

担任の先生はいい方ばかり将来ホテル・ブライダル関係に就職したい人には良いと思う校則は特にないが髪の色が派手だと注意はされる試験もいろいろあり合格しないと進級や卒業にかかわる

就職内定率は早い段階で100%になるホテル・ブライダル業界にやはり強いと思う就活時に気を付けておいたほうがいいのは髪の色他校は染めている状態で就活をしているから良いと思うかもしれないがそのようなことは学校として許していない

国家試験は卒業規定にもなっているので合格率はほぼ100%実技が国家試験にはあるので授業の中でしっかりと教えてもらえて練習もできるホテル・ブライダル関係の資格はもちろんサービスマナーの関係の資格も習得することが出来る

内容は基本的に教科書通りで試験勉強のような感じネイルやフラワー・バーの実習も2年時から授業に加わる模擬挙式という形ではあるが実際の挙式会場を借りて挙式と披露宴を生徒で作り上げる実習もある

駅の目の前に学校があるわけではない少し歩くことになる学校の周りにはカラオケや居酒屋もいろいろあるので放課後に遊ぶには良いと思う店が多いのでアルバイトもしやすい

学校にエレベーターは完備されているホテル・ブライダル科は4階にあるがエレベーターは基本的に使用できない校舎自体は比較的に新しく掃除の時間がある為トイレや教室も綺麗に保たれている

学費はそれなりにかかると思う奨学金も使用できるが将来返金することになるのでお勧めはしない補修は特にお金はかからないが資格試験にあまりにも落ちている人は追加のお金がかかる

ホテル・ブライダル科だけに言えることだが女子生徒があまりにも多い男子生徒はその年によるがいないときは全くいない同じ学科で恋人を作るというのは絶望的

所属 ブライダルコース ホテルコース
1年次は基本的に資格のための座学が多い2年次からはいろいろ実習が入っているので楽しめると思う海外実習や企業研修も多いので勉強になると思う
ホテルコースとブライダルコースに分かれてはいるが特に勉強する内容は変わらない就職したいと思う業界を選んでいればいい
取得した資格 ホテル・レストランサービス検定色彩検定ホテル検定
就職先 ブライダルプランナーバンケットキャプテンホテル受付

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校の学科一覧