みんなの専門学校情報TOP 葬祭ディレクターの専門学校 静岡県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校

静岡県 浜松市中央区 / 第一通り駅 徒歩1分

本気になったら!

ブライダルコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のホテル・ブライダル学科に投稿された口コミです

ブライダルコースに関する評価

資格を取るため、検定に合格するためのサポートや就職へのサポートは強く感じます。またホテル・ブライダル歓迎の職につきたいと希望してる人にとってはとても良い環境だと思います。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。早い段階からの準備になるので、早めから就職の意識が持てます。

さまざまな資格を取るため大変ではあるが、ほぼ取得することが出来ます。取れる資格はホテル・ブライダル関係の職に就く人には、必要なものばかりだと思います、

一年のはじめは机に座って授業を受けるという形が続くが、実習や研修も多くあるため実践型であると思います。

駅も近く、街中である点からなんの不便もなく過ごせます。近くにコンビニも銀行も郵便局もあるので安心だと思います。

校舎自体もとても綺麗で使いやすいです。ただ建物が上に高いので移動教室があったりすると少し大変ではあります。

専門学校としては普通だと思いますがそれぞれの価値観により高く感じるかもしれません。学費だけでなく、要所要所で集金があるのでその点は少し困ります。

サークルや部活動はないに等しいです。先生方も含め楽しく過ごせますが、1クラスのため人間関係は崩れると大変です。

所属 ブライダルコース ブライダルコース
ホテル・ブライダル関係の職に就期待と望む方はオススメです!夢に向かって頑張れる人、強い意志を持ってる人はとても成長できる学校だと思います。
ブライダル全般だけでなく、ホテルのことも学びます。実習も多くあるので楽しく学べます。
取得した資格 サービス接遇検定2級など

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校の学科一覧