みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校   >>  口コミ

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校
(おおはらとらべるほてるぶらいだるせんもんがっこうはままつこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校 口コミ

ホテル・ブライダル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-08投稿

ホテル・ブライダル業界へ就職を希望する人には良いと思う。 校舎は新しく外部からの講師が授業を教えてくれる為、実際に現場のことがよくわかる。
      正社員としての内定率が高い。 しかし、ブライダル業界への就職は倍率が高い。 ホテル業界への就職は人手不足ということもあり就職は決まりやすいのではないだろうか。
      授業自体がし各種等に向けて行われているため、勉強をしっかりしていれば資格は取得できる。 実際に資格習得率は、クラスのほとんどの人が合格している。
      実際にホテルやブライダル業界で働いていた人が授業を教えてくれる為、実際の仕事の話を聞くことが出来る。 外部からの講師も授業によっては来るため、話が聞きやすい。
      JR浜松駅から徒歩で通える範囲内のため立地条件的にはいいのではないだろうか。 学校の近くにコンビニエンスストアもある為昼食を購入しやすい。
      校舎自体が新しいため使いやすい。 バンケットも完備されているので挙式やバーラウンジ実習などで使用することが出来る。
      学費は個々の家庭それぞれによって高いか安いかと思うのであろうが、実習もしっかりと行われるため他の専門学校に比べれば安いのではないだろうか。
      ホテル・ブライダル科ということもあり女子の割合が異様に高い。 女子同士のいざこざはあまりないため和気あいあいとした雰囲気である。
      1年次は基本的に実際にホテルや結婚式場で実習が行われる。 2年時にはネイルやバーラウンジなどの実習が行われる。
    • 取得した資格
      ホテル検定上級
    • 所属コース・専攻
      ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルコースといってもホテルの事だけでなくブライダル業界についても勉強を行っている。 将来ホテルかブライダルのどちらに就職を考えているかということでコースは決めてもらいたい。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正社員としての内定率が高い。 模擬挙式ではあるが実際に生徒自身が企画をしホテルで挙式を行うことが出来る。
      一般企業
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル業界やブライダル業界は給料が低く拘束時間も長い。 そういった業界で一生働いていけるかと考えたうえで一般企業への就職を現在希望している。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ