みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校   >>  口コミ

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校
(おおはらとらべるほてるぶらいだるせんもんがっこうはままつこう)

静岡県 / 私立

口コミ
静岡県

口コミ:★★★★

学科選択

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校 口コミ

(3) 静岡県内1 / 39校中

ホテル・ブライダル学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とにかく先生方のやる気が違います!
      私はウェディングプランナーを目指したくて入学しました。
      ウェディング業界の事だけではなく、ホテルの事や、その他接客の知識を教えてもらいました。
      先生と生徒の距離も近く、本当に素敵な学校でした!
      ウェディングプランナーへの内定は本当に狭き門です。
      ですが、経験者の先生方がありとあらゆる知識を教えてくれます。
      そして、授業もただ教科書の問題を回答していくという訳ではなく、グループで話し合ったり、実際にパワーポイントにまとめ、発表するなど、常に将来の就職試験対策が含まれています。毎朝のミニテストは大変でしたが、そのおかげで怠けること無く、学生時代を過ごせました。
      ホテル研修やブライダル研修を行うので、就職試験の際のアピールポイントが増えます。
      そして早くからの就職対策もバッチリですし、過去の企業の就職試験の傾向もきちんと保管されているので安心です。
      資格については、ありとあらゆる資格を取得する事が可能です。
      もちろん必須資格もあるので、クラス全員で合格しよう!という雰囲気もあり、目標を達成した時の嬉しさはすごかったです。
      先生に関しては、完璧です。
      とにかく熱い!
      やる気が他とは違います。
      今までの先生とは全く違うので、ぜひ体験授業などで
      感じて下さい!
      クラス内の団結力はホテル・ブライダル科は特に素晴らしいです!
      さすが、接客業界を目指してるだけあるな!という感じです。
      専門式場でウェディングプランナー

ホテル・ブライダル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

一流ホテルマンになりたいと思っている学生はとても良い専門学校だと思います。興味のある人は体験入学だけでもオススメです
      ホテル関係に就職を考えてる人とかにいいと思います。
      学校を出ただけで他の新入社員より一歩リードして仕事をこなすことができます。知識、技術面でも他には負けないので自身にも繋がります。
      資格が取れます?
      先生の指導がよくとてもわかりやすいです。実践をまじえた授業は就職してからも役に立ちます。
      イマイチ…
      施設の完備も美品もいいです。施設はとても綺麗です。掃除も行き届き自分立ちで率先してやることができます。
      環境もらよくホテルマンを目指すには最適な環境だと思ういますよ
      奨学金制度を使って通うことができるます。
      ホテルマンとして人間関係をしっかりしないといけません。自然とコミュニケーション能力がみにつくとおもいます。
      コミュニケーションをしっかりとり就職でも生かしていきましょう
      コミュニケーションを取れるようにグループ授業もあやます。
      ホテル
    投稿者ID:320773

ホテル・ブライダル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

ホテル・ブライダル業界へ就職を希望する人には良いと思う。 校舎は新しく外部からの講師が授業を教えてくれる為、実際に現場のことがよくわかる。
      正社員としての内定率が高い。 しかし、ブライダル業界への就職は倍率が高い。 ホテル業界への就職は人手不足ということもあり就職は決まりやすいのではないだろうか。
      授業自体がし各種等に向けて行われているため、勉強をしっかりしていれば資格は取得できる。 実際に資格習得率は、クラスのほとんどの人が合格している。
      実際にホテルやブライダル業界で働いていた人が授業を教えてくれる為、実際の仕事の話を聞くことが出来る。 外部からの講師も授業によっては来るため、話が聞きやすい。
      JR浜松駅から徒歩で通える範囲内のため立地条件的にはいいのではないだろうか。 学校の近くにコンビニエンスストアもある為昼食を購入しやすい。
      校舎自体が新しいため使いやすい。 バンケットも完備されているので挙式やバーラウンジ実習などで使用することが出来る。
      学費は個々の家庭それぞれによって高いか安いかと思うのであろうが、実習もしっかりと行われるため他の専門学校に比べれば安いのではないだろうか。
      ホテル・ブライダル科ということもあり女子の割合が異様に高い。 女子同士のいざこざはあまりないため和気あいあいとした雰囲気である。
      1年次は基本的に実際にホテルや結婚式場で実習が行われる。 2年時にはネイルやバーラウンジなどの実習が行われる。
    • 取得した資格
      ホテル検定上級
    • 所属コース・専攻
      ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルコースといってもホテルの事だけでなくブライダル業界についても勉強を行っている。 将来ホテルかブライダルのどちらに就職を考えているかということでコースは決めてもらいたい。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正社員としての内定率が高い。 模擬挙式ではあるが実際に生徒自身が企画をしホテルで挙式を行うことが出来る。
      一般企業
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル業界やブライダル業界は給料が低く拘束時間も長い。 そういった業界で一生働いていけるかと考えたうえで一般企業への就職を現在希望している。

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ