みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的経験ができます。

インテリアデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

インテリアデザイン科に関する評価

楽しく学べる学科でした。他の欄でも記入しましたが、先生によってはゆるいのでクラスでの雰囲気特に重要です。授業でしっかり学習したい人は授業以外の勉強でどのくらい補えるかになるかと思います。

先生も親身に相談してくれました。就職担当の方が少ないのでアポなしは難しいです。

その資格によって変わりますが、授業にも資格対策の内容を入れてあるので分かりやすいと思います。インテリアコーディネーターは合格率は低いです。当然ですが自分の勉強量がかなり必要だと思いました。

先生によっては少し指導がゆるい方がいます。クラスで勉強する雰囲気がないと勉強に集中することが難しいと思う時がありました。
    現場で仕事している方が講師なので、経験談や生の現場の声が聞けたのはためになります。

アクセスはいいと思います。JRから徒歩10分くらいです。周辺にお店もたくさんあります。

最先端の機材が学校にある時があったのでそれは驚きました。在学中は学校が少し狭かったのが気になりました。

学習機材など充実しているのでもろもろ含めて妥当だと思います。入学すぐに配られる教材の中で一切使用しないものがあったので、それはいらないのではと思いました。

デザイン学校のため癖のある生徒が集まっているように感じました。これまでとは違う友人関係ができると思います。私はありませんでしたが他学科の生徒とも積極的に関わると、より楽しい学生生活になるかと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、衝立の配置。

インテリアコーディネーター、エクステリアプランナー、建築関係など幅広く学ぶことができます。インテリア関係が主ですがグラフィックも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 企業とコラボする授業が多くあったこと、講師の方が現在も現場で働いている方で実践的な経験ができると感じたからです。
取得した資格 ビジネスマナー検定3級、建築CAD検定3級、色彩検定3級。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 リフォーム、家具、家電の大手企業

静岡デザイン専門学校の学科一覧