みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことを仕事に出来る

グラフィックデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

専門的な分野での就職実績が多く、専門的なことを深く学べる学科です。1年次に様々なことを学び、2年次には自分の極めたい分野を選択することが出来ます。

就職実績が良く、プロの講師も多いため様々な方向からデザインを学ぶことが出来る。

色彩検定やビジネスマナー検定、Excelの資格を取得することが出来る。

プロの講師の方から学ぶことが出来るため、実際のお仕事の話を聞くことが出来る。

駅から歩いてすぐのため通いやすい。近くにコンビニや文房具店などもある。

それぞれの学科にあった設備が多く充実している。所属している学科以外の人でも使用することが出来る。

少し高いと思うところもあるが、学べることは多いと感じている。

好きなことや目指しているものが同じ人が集まるため、趣味が合う人が多い。

広告やポスターだけでなく、イラストの描き方、コピー、映像、など様々なことについて学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から絵を描くことが好きで、高校でデザインについてを学び、その学んだことを活かせる職業に就きたいと思い志望しました。

静岡デザイン専門学校の学科一覧