みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくて生徒も先生も楽しい

ファッションデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

とても美容に意識の高い先生方やそれに従って生徒も多く刺激的な二年間を過ごせます。就職も県内就職率も高いので地元で執着できてとてもよい

学校は楽しい。先生も良い。ただ初歩的なことばかりで身につくかはなんとも言えないところ

静岡県内就職率はとてもいい、ほとんどが静岡市内の美容部員だったよーな??

とても楽しい!メイクや髪の毛をいじるとかやはり美容に興味あれば

春日町をおりたら30秒で着くのがうり、バイトもすぐ開けてよい

綺麗でよい、トイレ少ないかも、でも基本的に古い割には綺麗でトイレもとても綺麗だからいい

機械とか施設とか施設綺麗だからしょうがないかもしれないが安いとは言えない

同じ趣味の友達が多くできてとてもいい、美容に意識の高い友達ができます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステ、メイク、ヘアメイク、ネイル、などたまに検定とかもありました
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったから。圏内就職がしたかったからちょうどいい
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容部員

静岡デザイン専門学校の学科一覧