みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

生き残るには自分で先生を選ぶ事

プロダクトデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

プロダクトデザイン科に関する評価

今プロダクトはメチャクチャな状態にあります。
    あまりにもおかしい授業の時間配分があります。中途半端に終わるものも多くあり、不満ばかりが募ります。生徒への情報伝達も遅く1日前に急に連絡が入ったりと、本当に驚かされるばかりです。
    先生の間でも亀裂があり、そんな中に生徒がいます。本当に雰囲気が悪いです。先生達自身も悩んでいます。
    この一年でプロダクトデザイン科は悪い意味で変わりました。本当に残念ですし、とても悲しいです。
    私が今回このクチコミを書いた理由としては、一刻も早く改善して次に入学してくる子達により良い環境で過ごして欲しいと思ったからです。
    最後に良いところを書かせていただきます。就職の動きは良くなっていると思います。かなり積極的で、いろいろなことを体験できる事でしょう。インターンなども先生に相談すれば是非やってくれるでしょう。
    良い先生も多く、話してて楽しい先生ばかりです。とても親しみを持って接してくれます。私はそんな先生達を尊敬しています。

2019年10月投稿

静岡デザイン専門学校の学科一覧