みんなの専門学校情報TOP 葬祭ディレクターの専門学校 静岡県 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校 口コミ ホテル・ブライダル学科

その他分野 口コミ1位

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校

静岡県 静岡市葵区 / 柚木駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(6件) その他分野ランキング 1位
項目別に表示

ホテル・ブライダル学科の口コミ一覧

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

実際に模擬ブライダルを行なったりと、実習も多く卒業後の職業ビジョンを描き易い。資格取得の勉強も沢山あるが、座学ばかりではないため、楽しんで学習できる。

実際にホテルに就職した人は多く、ホテル以外でも接客業への就職者が大半で、最後まで担任や他の先生方がサポートしてくれました。

とにかく、資格取得に強い。
    授業も要点を絞って教えてくれるうえに、実務もあるため退屈しない。

授業で使う備品等は、全て揃っています。

資格取得のために東京に行ったり検定料がかかったりと、授業料以外での負担もある。

みな同じ目標を持った仲間であり、模擬ブライダル等、クラスで協力して作り上げるため、クラスの雰囲気はとにかくよかった。
    また、海外研修などもあるため、チョットした旅行気分を味わうこともでき楽しかった。

この学校・学科を選んだ理由 高校時代に、サービス接遇の授業があり、サービス業の魅力に引き込まれた事がきっかけで、もっと勉強してみたい!と思うようになり、入学をきめました。
就職先 ホテル業務

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

資格がたくさん取れるとこ、授業の終わりがはやくたくさんバイトの時間が取れるとこ。ですがあまり設備が良くない。

面接練習や対策についてはとてもよいが終わったあとはとてもほったらかしでほとんと自分でやってって感じなので少し困った。

しっかりと授業で教えて下さり必ず資格が取得できるように要点要点を教えてくださるのでとてもよい

一年生は実習の授業かあまりなくとてもたいくつに感じる。二年になればとても忙しく大変になる。

最寄り駅からとても近く歩いて10分程度の距離にあり近くにコンビニもあるのでとてもよいと思う。

ほとんどビルでなにもない。購買やくつろげるともろ保険室などあるともっとよくなると思う、

学費のことはよくわかりませんが高くはないと思います。だから払えないことはないと思う。

私たちのクラスは女子ばかりで個性的な人が多くとてもついていけません。自分をだすのが難しい

所属 ホテル・ブライダル学科 ホテル、ブライダル科
ブライダル、ホテルについても知識実習など 社会人としてのマナーなど。
ブライダルコース
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取得でき社会人としてのまなーも学べるから
取得した資格 Word検定エクセル検定
就職先 ホテル業

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

実習が多く、常にみんなとの協力が必要になり、就職してからのコミュニケーション能力に繋がりました。資格もたくさん採れる為、履歴書にたくさん書けるのが自信にも繋がると思います。今ではホテルマンとして専門学校は大原の静岡校にしてよかったと思っています。

今までの実際に学生たちが就職試験を受けた会社の試験の様子や流れを、学生自身がまとめたわかりやすいレポートが保管されており、大変役立つと同時に心強いです。

授業では資格を取る為の事+αの内容です。
    過去の資格取得率がほぼ90%越えだったので、安心して学んだことを資格試験に活かせます。

1学年1クラスが基本な、2年間みんなと一緒に成長していきます。インターンシップや模擬結婚式、クリスマスパーティーなどみんなで協力するイベントが盛りだくさん!時に衝突はあるもののみんなで作り上げた時のことは今でも忘れません。

就職先 リゾートホテルのドアマン兼ベル

ホテル・ブライダル学科に関する評価

イベントが多く、2年間が必ず濃いものになる。全員で協力し合うイベント、個人の力を発揮するイベント。必ず将来の自分の役に立つ。

キャリアサポート室というところに、担当の先生が常駐している。事前に頼んでおけば、面接練習等引き受けてくれる。その他、基本的にどんな相談でものってくれる。私は、就活に行き詰まった時愚痴を吐きに行ったりもした。

とにかく暗記をすること。ひたすら過去問を解く時も。ですが、過去問をしっかり解いていれば、必ず資格に受かる。多くの資格をとらせてくれるため、ホテル・ブライダル業界に就職する際は、だいぶ有利になると思う。

1年の時にしかない授業、2年の時にしかない授業があるので、授業に対して常に楽しみな気持ちをもっていられる

静岡駅から徒歩10分歩き、市電にのり約5分。道路の横断歩道は自転車専用なので、少し大きめの歩道橋を渡って学校到着、となります。東静岡から向かう場合は、学校まで歩いて登校する方もいますが、少し遠いです。

SBSホール、ここでよくイベントを行うキャリアサポート室、就職についてよく知る先生が常駐1階には自由にいつでも使えるホール

少し高めかもしれないが、ほとんど他の専門学校と同じくらいの学費だと思う。1年で約100万。

イベントが多く、クラス全員で何かを作り上げることが沢山ある。ぶつかり合うこともあるが、最後には必ずやってよかったと思える。在学中に付き合い、卒業後も付き合ってるカップルがいる

所属 ホテル・ブライダル学科 ブライダルコース
1年時は、ホテル・ブライダル業界の両方で必要なことを主に学び、2年時はそれぞれのコースに分かれ、本格的に専門知識を学んでいく。
フラワーアレンジメントブライダル概論ブライダルプロデュースブライダルコーディネート
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界に憧れをもっていたので、ブライダルコースを志望
取得した資格 サービス接遇、ホテル、フォーマル、パーソナルカラー、HRS、ABC、etc.
就職先 美容院に就職し、提携先の式場で新婦をコーディネートする仕事

ホテル・ブライダル学科に関する評価

2年間無駄なく勉強、レクリエーション等をして最終的にばっちり国家試験に合格、就職内定で卒業できたから。

就職室があり就職専門の先生も親身になって相談にのってくれ、就職の授業もきちんとしている為国家試験同様クラス全員が内定をとってから卒業できました。

大原で一生懸命勉強したことで国家試験に一発合格することができました!2年目で合格した人もいますがクラス全員が国家試験に合格してからきちんと卒業できました。

分かりやすい教材と勉強に没頭できる環境が整っていて分からない時も質問しやすい雰囲気です。

駅から近いため遠方からの通学も楽にできます。バイク、自転車は駐輪場がある為近くから通うにも楽でした。

授業時にゎ1人で1つパソコンを使うことができました。新しい建物の為ホールも綺麗で快適でした。

専門学校なのでそれなりの金額はしますが就職もでき良き仲間等にも恵まれたので通って良かったと思いました。

同じ目標を持った仲間なので相談もしやすく、勉強もみんなしているので疎外感等全く感じませんでした。今でも専門学校の仲間とは集まったりとてもいい関係を築けました。

所属 ホテル・ブライダル学科 トラベル科
国家資格所得に必要な観光知識等の勉強をし、就職後にも使える知識も学びます。
旅行業務に必要な知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験を取得でき、実務に役に立つ知識も学べるから。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理海外旅行業務取扱管理
就職先 旅行業

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

接客の基礎から学べるのでとても有難かった。また実技や実際に式場での模擬授業もあるので机で学ぶだけではなく体で覚えることが出来るのも利点だと思った。1クラスの人数がそんなに多くないので誰とでも仲良くなれるし、目指す方向が同じなので団結力も生まれてとても楽しかった。

本気になったら大原と言うだけあって、クラスの9割はホテル・ブライダル関係の仕事に就きました。面接のやり方など細かい点も指導してくださりました。

1つの試験にクラスのみんなで挑むのでお互いに分からないことを教え合って解決していきました。なのでクラスのほとんどの人が資格取得を出来ていたと思います。

指導して下さる先生方は接客のプロだったので現場の声が聞けるのが良かったです。とてもフレンドリーな先生方か多かったので分からないこともすぐに聞けて分かりやすく答えて下さりとても勉強になりました。

静岡駅から静鉄電車に乗れば最寄り駅のすぐ側か学校なので便利でした。帰りも友達と静岡で遊んで帰ったりととても楽しい学生生活でした。

学内はとてもキレイで勉強しやすかったです。講堂などみんなが集まる場所はとても活気に溢れていて居心地がいいです。

一人ひとりに親身になって接してくれる先生方、資格や就職率が高い点も含めて妥当だと思います。

1クラス30人程でした。目指す方向性が同じで団結力が生まれるのでみんな仲良くて楽しかったです。年に1回のスポーツ大会がとても楽しかったのが印象的です。

所属 ホテル・ブライダル学科 ホテル科
参考書を用いた授業や実際にトレーやグラスなどを使い実技の勉強もします。サービス介助士といった資格の取得をする為の実技授業もあり、目隠しなどをしながら校外を歩きます。
ホテルやブライダル関係の接客技術を学べます。披露宴での接客やホテルの宴会会場の接客など色々です。
この学校・学科を選んだ理由 接客業が好きでしたし、幸せが生まれる場所の結婚式場で新たな道に進むカップルの幸せのお手伝いをしたく接客技術やブライダルに関することを学べると思ったので志望しました。
取得した資格 サービス介助士2級サービス接遇検定2級
就職先 結婚式場へ就職が決まりました。

2016年03月投稿

学校名

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校

(おおはらとらべるほてるぶらいだるせんもんがっこうしずおかこう)

口コミ順位
その他分野 1位
住所

静岡県静岡市葵区柚木103-1

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校の口コミを表示しています。
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校静岡校の学科一覧