みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

資格は簡単にとりやすい

医療事務科 1 - 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

資格自体は簡単に取れるし、先生もやさしく授業も楽しかったが、就職先がなかなかみつからなくて大変だった。

ほとんど自分で求人広告を探せて、学校側に何かサポートしてもらったような印象は全くない。

いろんな資格について、授業でしっかり教えてくれるし、テキストもわかりやすくて、試験では困らなかった。

授業はわかりやすく、わからないことには丁寧に答えてくれたのでおおむね満足している

駅から結構遠いので、つらい。通り道にまだ何もできていなかったのでつまらなかった。

冷房、暖房があるので夏場も冬場も快適に過ごすことができた。トイレがきれいなのはいい。

結構高いと感じる。就職サポートがあまりされていないように感じられ不満。もっと安くしてほしい。

勉強など、いろんなことを相談しやすく、話しやすかったので、おおむね満足している。

医療事務について接遇や保険請求について専門的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務についてすこし興味を持っていたから
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定
就職先 医科関係の病院