みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 静岡県 大原法律公務員専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

大原法律公務員専門学校静岡校

静岡県 静岡市葵区 / 柚木駅 徒歩3分

回答練習がたくさん出来る

公務員科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

公務員科に関する評価

全体としては、とても良い学校です。自分にもあっています。しかし、本気で受かりたい人には少し空気に緊張感が足りないと思うときもあります。

就職率はいいと思います。
    ひとりの人がいろいろ受けるので、勉強が出来ないと落とされるかもしれません。

いろいろな、資格がとれます。
    セミナーを利用すると、学科に関係なく沢山の資格がとれます。

同じ先生が多数の授業を担当しているものもあります。自分にあった先生に休み時間に聞きに行く生徒もいました。

少し歩く距離がありますが
    シズ鉄利用するといいと思われます。
    車で来る人は登録して有料駐車場を借りれます。

とても綺麗です。掃除のおばちゃん達が常時います。自動販売機も沢山あるのでいいです。

少し高めです。ですが、設備や問題集、答練など、回数が多いので妥当な料金ではあります。

友達が、沢山できました。
    クラスは20人程度でしたが、今年からクラスが統合したので40人くらいに増えました。

所属 公務員科 警察消防自衛官コース
公務員科は1年から2年までずっと回答練習をして居ます。授業もあります。
体育があります。月に一回程度ジムで体を動かせます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験を受けるので、勉強をしたかったから。
取得した資格 サービス介助士
漢字能力検定