みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海アクシス看護専門学校   >>  口コミ

東海アクシス看護専門学校
出典:smedi.jp
東海アクシス看護専門学校
(とうかいあくしすかんごせんもんがっこう)

静岡県 / 公立

東海アクシス看護専門学校 口コミ

(3件) 静岡県内10位 / 29校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

教員がとても親身になって相談を受けてくれます。管内病院もあり就職にも困りません。
      学費も安いです。
      私は入学してよかったと感じています。
      管内病院があるため、ほぼ100%の就職率です。
      就職試験対策も行ってくれます。
      国家試験の合格率がよいです。
      定期的に行われる模擬試験などの国試対策がなされています。
      厳しいことを言われたり、内容が難しい時ももちろんありますが、教員の手厚いサポートや、思いやりのある仲間に助けられながら取り組んでいます。
      模型を使った授業や、演習があり実習に役立ちます。
      外観内装ともにとても綺麗です。
      自動販売機や、パン屋さんのパンなども売っています。
      近くにコンビニスーパーもあります。
      年間10万円は安いと思います。
      また奨学金制度もあり、かなり助かっています。
      看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。
      地域の看護師を育てるためにサポートされています。

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-02-28投稿

教師の授業や日常でのサポートは充実しており、先生方も親身に、時にはフレンドリーに接してくれるため関わりやすいです。演習や実習でも、技術取得のために、実際の現場や実際の物品を使用して学ぶことができます。資格試験の時も様々な面でサポートしてくれます。校舎もキレイで過ごしやすく、学費も安いため、とても通いやすいです。
      学校で借りることができる奨学金は、管内の病院に3年間働けば返済しなくて良いというものがあり、資格試験に合格すれば、ほとんどの人が管内の病院に就職していると思います。中には、進学したり、他の病院に就職する人もいます。
      資格の実績としては、例年高い合格率を維持しており、数年前までは100%を維持していた時もあったようです。
      実際に資格を持っている教師の授業や、実際に現場で働いている方が講師に来てくださり、専門的なことをたくさん学べます。テスト対策や模擬試験に関しても、生徒と真剣に向き合ってくれます。
      ほとんどの人が自家用車で通っています。学校の近くにはバス停はありますが、駅は少し遠いように思います。自家用車で通うにしても、学校の敷地内に駐車場が無いため、各々で近くの駐車場を契約しています。
      外装がキレイで、全体的にもキレイな校舎だと思います。設備も技術等を身に付けるために整っていると思います。
      学費はとても安いです。入学金もなく、奨学金制度も整っているので、親の援助無しにも払うことができ、助かりました。授業料以外には、物品やナース服等、様々買うものはありますが、授業料の面で言えばとても安いです。
      1学年60人程度で、1クラスは30人程度です。クラスは3年間変わらないので、関わりやすいと思います。でも中には苦手なタイプもいますが、自分と似たタイプも多くいます。
      一年生は主に基礎から学びます。二年生は主に技術を学びます。三年生はほとんど実習で、実習が終わり次第、国家試験の勉強に入ります。
    • 取得した資格
      三年生の最後の方に看護師免許を取るための試験が受けられます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      入学試験の方法や資格取得のために環境が整っていると思いました。学科はひとつしかありません
      管内の病院の看護職
    • 就職先を選んだ理由
      実習での環境や通いやすさ、新人育成研修が充実していると感じました。また、高校生の時に1日ナース体験をその病院でやらせていただき、印象に残っているため

看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-11投稿

みんな同じ目標に向かって一緒に勉強に励んでいます。それなので、いろいろお互い勉強ややり方を教えあったりしています。国家試験の合格率も4年連続100パーセントです。
      管内の5病院に就職する人ばかりです。先生たちも親身に相談に乗ってくれ、アドバイスももらうことができます。三年生になると、管内5病院に就職した卒業生からお話を聞くこともできます。
      国家試験に合格するために、模試を行ったり、対策授業を行ったりしています。合格率は4年連続100パーセントです。
      グループワークが多く、いろいろなひとの意見を聞くことができるのですごく視野などが広がっていくと思います
      イマイチ…
      学校の近くにコンビニやスーパーマーケット、ご飯を食べれるお店があります。しかし、駅から徒歩で20分くらいでバスなどもあまりとおっていないので、公共交通機関で来るにはすこし不便だと思います。
      学校って感じの外装で、中もすごくきれいです。鉄筋の構造なので校舎のなかは比較的涼しいです。設備も、いろいろそろっていると思います。
      授業料などは専門学校にしては、すごく安いと思います。しかし、演習などで使う物品や教科書代は授業料に比べて結構すると思います。
      グループワークの授業なども多いので、同じ目標に向かっている仲間たちでであるので、すぐにいろいろな人と仲良くなれると思います。
      親身に相談などに乗ってくれる先生ばかりで、すごく質問しやすいです。生徒と先生の関係は良いと思います。
      看護師になるための勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近く、国家試験の合格率が高いから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試