みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 組合立静岡県中部看護専門学校 口コミ

組合立静岡県中部看護専門学校

静岡県 焼津市 / 焼津駅 徒歩19分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学生に取ったらとってもいい学校だと思いますとっても楽しいのでぜひおすすめします行って正解だと自分は、ぉいます

とっても設備が良いとっても楽しい毎日行きたくなる行きたくてうずうずしています

サポートは、めちゃくちゃいいしとっても楽しいぜひ来て欲しいです

わかりやすく教えてくれた先生ありがと!!毎日がとっても充実できる

めっちゃいいです交通費も安いが交通網が少し問題があるかなと思います

とってもきれいだし最新の設備が備わっているからとっても勉強になります

んーそうですねこの値段でこの学べる内容だと少しさすすぎるかな

いじめもなくみんな生き生きやっていてとっても生き甲斐があります

とっても楽しい人生が送ることができます無理やりやらせてくる人もいません
この学校・学科を選んだ理由 資料を見た時にこれに行きたいと思ったからここにいましたとっても楽しいです
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

○○科という範囲はとても広いと思う。選択肢がある。
    国家試験も全員合格してる年があったりして、真面目にやれば叶うと思う

分からないことは分かりやすく教えてくれたりアドバイスをしてくれたりする。

サポートがしっかりしている。基礎的なところを分かりやすく教えてくれる

基礎的なところを分かりやすく教えてくれるし、一人一人にアドバイスをかけてくれたり丁寧である。

バスが近くにあるので雨の日もとても助かる。
    焼津駅からは徒歩25~30分くらい

まさに病院で過ごしているかのような感覚。来た時にとても感動した。
    冷房暖房つけてくれたりするので集中できる

学費は妥当だと感じる。ただ、iPadが必須の講義なので、ナース服や聴診器など買うものが多いため最初は大変。

一学年1クラスで、クラス替えもない。
    グループが出来てしまったりするととても気まずい。
    大人しい人と騒がしい人が極端すぎる。

1年は基礎知識と技術で、2年はその知識を使った実習が多く、3年は実習をやりつつ国家試験に向けた対策をしているので基本的に学校にいることが少ないと思う。
この学校・学科を選んだ理由 小4から看護に夢を持った。身近の方が病気で亡くなることが多くお世話になることが多かったので人を助ける仕事を憧れを持った。
知識も必要だが、技術面でもしっかりとサポートしてくださるので安心できる。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護協会の就職実績があり県内だけではなく県外の有名な看護関係の仕事に就職している先輩もいらっしゃいます。

看護業界では有名な学校で、看護関係の仕事への就職率は群を抜いて高いため、看護関係の仕事につきたい人にはおすすめです

看護関係の仕事に就職するために重要な看護関係の資格が取れる数少ない学校です

先生方はとても優秀かつユーモアのある人達であるため、充実した授業を受けれます

校舎へのアクセス立地や周辺環境が良いため素早く登校できます。

他の学校よりも最新のスマホが1人1台用意されているので学校の施設設備が充実しています。

最新のスマホを備えているので決して学費は安くないですが妥当な金額だと思います。

約3億人で構成されたクラスが3兆クラスあります。人数がとても多いため和気あいあいとしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護関係の試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護関係の仕事を学習する看護関係の仕事と看護関係の仕事を学ぶ看護関係の仕事があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護関係の仕事に興味があり看護関係の仕事に携わる仕事をしたいと思い探しました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の専門学校ですが、看護の専門的な授業だけでなく、様々な授業を受けます。知っておくことは大切だと思いますがそのために難しいテストをやる時間は無駄だと思います。

就職率は高いです。しかしその分勉強量は多いです。他の学校に比べ課題量や、授業量が多く休みが少ないです。文化祭などの振替休日はないです。

資格は看護師の国家資格だけだと思います。努力次第だと思いますが国家試験合格率が高いです。

いい教員の授業もあれば、何を言いたいのか分からないような授業をする方もいます。

駅からは少し遠いですが、周りにはコンビニもスーパーもあり、周辺環境は良いと思います。

在宅看護の設備や、普通の病院のような設備があり、物品もあるため充実していると思います。

3病院と連携しており、3年働くことで授業料が返すことが出来る奨学金が借りることができます。

女性が多い学校なので、多少は揉め事があると思います。生徒間、先生と生徒など。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝の体温測定は毎日行っていて、授業終了後には机や椅子などの消毒を行っています
1年次は校内実習が多く、二年次はグループなどでのロールプレイが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの学校と比べて就職率が高く、また授業料は大変安買ったからです。
就職先 市立病院
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいって言う人にはあんまりおすすめはできませんね、けど小さい病院でも良ければ行けるはずです

やっぱり看護学校だけあるって感じですね、
    厳しいです、ですが焼津の中心にあるので行きやすいと思いますよ

実績はいいとは思いますよ。
    サポートは微妙でしたね、今はどうかはよく分かりません

先生は全員厳しかったです、看護師になるとさらに厳しくなると思いますよ

女子が多かったので環境はもちろんよかったですが今は男性が多いので分かりませんね

古い学校ですが設備はちゃんとしてあるので安心安全だと思いますよ

学費は地味に高いですので決して安い訳ではありません妥当な金額だとは思われます

みんな女が多かったのでみんな中良かったですよ、今は男性の看護師も多いので分かりません

所属 看護学科 看護コース
1年生から課題が多いですがしっかり勉強はした方がいいと思います
看護師の学校なのでやはり看護の実習をメインにしてますね
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れを持っていました、そのため家の近くのこの学校に入学致しました
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は結局看護師としては働きませんでした
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だとおもいます。そあそとかさいかとやさた

看護師になるための実績はすごい良いと思う
    就職りつはたかいとおもう

資格を取るためにならすごい充実していて良いです楽しく学べるサポートがあってよい

先生が優しくて指導がしっかりしていて充実していてよいとおもいたす

バスを使って通学している学生がおおかったです。ばすでいくこと

施設や設備はすごく充実していて学生のためにしっかりしていてよかった

学費はよくわかりません妥当な金額だとおもいますね。はあはまは

すごく充実していて良いですくらすでわいわいできてうれしいなとおもっていた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の仕事などを詳しく知ることがてギルすごい充実していてよい
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて看護師のことをたくさん知りたくて入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 なにもきまってない
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校に行っているときは本当に大変だし、高校生の延長みたいに感じるが、終わってみるととても充実していた。

国家試験合格率は高く、サポートもしっかりしてくれる。また、親身になってくれる。

すごくサポートをしっかりしてくれるが、自分でやりたい人にはむいてないかも、

先生は全員親身になって相談を聞いてくれたり、はなしをしてくれる

駅から歩いて20分くらい。駅から歩いてきている人もいたので悪くはない?

学校自体は専門学校なのでそんなに大きくないが、設備は充実してる

専門学校であるため、大学に行くより断然学費は安いのではないかとおもう

その入る年にはよると思う。けど、みんな同じ目標を目指しているため、協力できる

看護師になる上で、必要な技術や知識を学んでいくことができる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったこと、また看護師の専門学校の中で自由が多い方と聞いた
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率もよくて他の、専門学校乗ると比べて、比率は高いので良いと思います。私はすごくよいと思う。

多くの卒業生がそのようなところで働いているので安心して就職活動を行える。

就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校をだと、私は思う。

分かりやすく教えてくださりわからないところも詳しく教えてくださります。

バスを使って通っている人が多いと思う。教材が販売している店があって良いと思う。

きれいで良いと思う。最新の機器が揃っているのでとてもよいと思う。

最新の機器が揃っているので安いわけではありませんがよいと思う。

女子は恋愛系の話
    男子はバイト先などの話をしていてとてもよいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日、教室、が、換気できていてよいと、思います。消毒もしていて良いです。
カリキュラム構成です。授業が比較的多くて、良いと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 自分が興味持ったことについてできるようにしました。
あと親にも言われました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってない。
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

素晴らしい協力性でしたね!ありがとう!大切にしていきます!と思える場所でした!

人がとてもよい協力という漢字がまさにこの学校似合ったなと感じました!

とてもじゅうぶんでしたよ!

一つ一つ丁寧におしえてくださりましたよかったです!ありがたい指導!

どこからでも基本行けますよかったすごかった便利でした

とても素晴らしい協力性能です充実してやまないくらいですねすばらしい!

多くのことを学べるので十分すぎるくらいだと思いますねよかったです

やはりグループは最初に出きてしまいますかね悲しい事実です……

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この日本にとって大切なことや素晴らしい協力性能を得られました!
特に何もごく当たり前なことを
この学校・学科を選んだ理由 人の温かみをしりたくてそしてこの日本を担うために選びました!
就職先 フリーター
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

将来看護師になりたいと思っている人にはいい専門学校だと思います。看護の勉強がちゃんと出来る学校なので非常におすすめですよ

授業での教育がしっかりしているのでとてもいいと思います。
    あくまで個人の意見です。

看護師などになるための資格が色々取れる学校は焼津ではここだけです。しっかり勉強について行くことが出来れば大丈夫だと思います。

非常に丁寧に教えて頂けます。そのため国家試験合格率は100パーセントです。

周辺に工場などがある訳でもなく騒音もないので周辺環境はとてもいいと個人的には思います。

医療の設備がしっかりしていて実技授業の時もしっかり出来るようになっています。あれだけ整えられていると安心して授業ができます。

公立の学校なので学費は割と抑えられていてとてもいいと思います。割に合った学費だと思います!

高校と同じように皆接してくれてとても充実しています。優しく人が多く協力も多くておすすめできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分の所属していた学科ではその人の最適健康の実現などについて深く学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生時代から看護師になりたいと強く思っていて、人を助ける仕事につきたいと思いこの学校に入りました。中部看護専門学校は国家試験合格率100パーセントという所もいいなと思い志望しました。
取得した資格 専門士(看護専門課程)の称号、看護師国家試験受験資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 焼津市立総合病院
もっと見る(あと6件)

学校名

組合立静岡県中部看護専門学校

(くみあいりつしずおかけんちゅうぶかんごせんもんがっこう)

住所

静岡県焼津市東小川1-6-9

地図表示

JR東海道本線 焼津駅 徒歩19分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記(数学Iまたはコミュニケーション英語Ⅰ)
ユーザーのみなさまへ

組合立静岡県中部看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、組合立静岡県中部看護専門学校の口コミを表示しています。
組合立静岡県中部看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

組合立静岡県中部看護専門学校の学科一覧