みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡県中部看護専門学校   >>  口コミ

静岡県中部看護専門学校
出典:smedi.jp
静岡県中部看護専門学校
(しずおかけんちゅうぶかんごせんもんがっこう)

静岡県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

静岡県中部看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

3年間で卒業出来るので最短で取りたいと思ってる人にはオススメです。ただし、保健師を取りたいのであれば大学に行った方が効率がいいです。
      看護師になれればどこでも勝負出来ます。
      毎年ほぼ100%で看護師の国家試験に合格出来ているのでここの学校に入学出来ればそれなりの学力はあると思います。
      わからない事があれば聞いていけばすぐに教えてくれます。わからないことをわからない状態にする事は良くないのでどんどん聞いていきましょう。
      運動する場所があって、実技する場所もあり、看護師になるための施設は整っています。あとは、本人のやる気次第です。
      とにかく学費が安いです。安く抑えたい人にはオススメです。
      約40人で構成されたクラスです。みんな協力しあって学生生活を過ごしています。クラスで協力していくことで3年間を乗り越えることが出来ると思います。
      医療に携わる関係で疾患を詳しく勉強します。また、看護に必要な知識をここで勉強していきます。
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻
      看護学科
      総合病院

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

楽しい!看護師にどんどん近づいてる感じがする!先生や先輩もサポートしてくれるし優しい!友達もたくさんできた!
      ほとんどの先輩が地域の総合病院に就職している!卒業すればほとんどの確率で就職することができる!
      国家試験の合格率がとても高い!6年間も合格率が100%だった!すでに働いている先輩がたくさんいる!
      授業はいろいろな講師が来て難しい授業もあるがたくさんの知識を身につけることができる!
      駅も近いし近くにコンビニやスーパーもある。バスも通っているので雨の日など駅までバスで行き来することができる。
      校内実習をするための医療施設が整っている。講堂やテニスコート、多目的スペースなどもありスポーツをしたり友達と話したりしてリフレッシュ出来る場所もある!
      学費は地域の公費から出ている部分もあるのでとても安くなっている!病院からの奨学金制度も活用出来る
      同じ夢を持った仲間と勉強できて切磋琢磨することができる!しかし、男子学生が少ないので恋愛はできない。
      分からないことは聞けば教えてくれるから。やさしく生徒に向き合ってくれているから。
      体の解剖生理から病態生理、看護に必要な思考過程などたくさんのことを学ぶ。
    • 取得した資格
      看護師 国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護に必要な知識を学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になるため。三年間学び、国家資格を得るため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校