みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 島田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

島田市立看護専門学校

静岡県 島田市 / 島田駅

後から入ってよかったと思える学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方は熱意のある方が多く、熱心に指導してくださいます。
    他の看護学校と比べると実習で求められることが多く、事前課題も多いです。しかしその分、看護技術はとても身につきます。また、3年次の領域別実習では他の学校よりも、実習の開始時期が早いため、実習と実習の間が少し空き、余裕が持てるかと思います。

隣接した病院への就職がほとんどで、他への就職を希望しても支援はあまりしてもらえません。

国家試験対策へはとても力をいれてくださり、サポート体制も十分かと思います。また、昨年までは9年連続100%の合格率でした。、

クラスは1クラスのみで、テストの順位等は公開されないため、自分がクラスの中でどの程度の順位にいるのかは分かりづらいです。1年.2年次のテストは多く、多いときは1日に3教科行われる場合もあります。

今年で約30年を迎えるため、学校は少し古いです。しかし、看護技術を練習する上では問題ないです。

年間14万円+教材費用で、市立の学校であるため学費は安いです。大学と比べると設備は劣るかと思いますが、十分安価だと思います。

クラスが1つしかないため、クラス内が険悪になるとかなり厳しいです…その年の入学生によると思います。

全員同じ授業になります。しかし、国家試験対策時は、模試の点数がクラス下位数名は特別講義を行なってくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から看護師という職業に憧れていました。第一希望の学校ではなかったのですが、先生方の指導がとても良かったため入学して良かったです。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 日本医科大学付属病院