みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  沼津市立看護専門学校   >>  口コミ

沼津市立看護専門学校
(ぬまづしりつかんごせんもんがっこう)

静岡県 / 公立

沼津市立看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

雰囲気がとてもいいです。また、先生が細かく指導してくれます。男女の仲もいいですし先生が面白いので授業も楽しいです。
      十分整っていると思います。サポートも十分です。
      十分です。諦めずに最後まで見てくれるので本当にありがたいです。
      実習も徒歩でいける沼津市立病院ですし、先生もわからないところはすぐにかけつけて教えてくれます。
      ぱっと見専門学校だとはわかりにくいとは思いますが中身がしっかりしています。初めてオープンキャンパスに来た時は外見と中のギャップに驚かされました。
      妥当ですし、むしろ安いくらいです。この金額てここまで学べるとは思ってなかったのでとても驚きです。
      一学年30人ということもあり、仲はとても良いですよ。男女はもちろん、学年の違う先輩方にもお世話になります。
      まあ、看護師としての知識だけでなく、心をケアする部分もしっかりまなぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習病院が徒歩で通える沼津市立病院というところに一番魅力を感じました。また、通学のことも考えました。
      沼津市立病院

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

比較的まだ新しい学校なので、建物や設備は整っていてきれいです。
      先生たちは職業柄、ほとんどが女性です。いろんな先生がいますが、ほとんどの方は学生に対して親身になってくれると思います。
      ここの学校は系列の病院があるので、臨地実習はほとんどその病院で行うことが多いです。講義も、その病院のドクターが主です。卒業生のほとんどはそこへ就職します。就職については特に困ったことはありませんでした。もちろん実習や国家試験に向けての勉強は大変ですが…専門学校なので普通の大学生に比べたらはるかに忙しいです。3年生になったらほとんどが実習なので、遊んだりアルバイトをする余裕は正直なかなかありません。
      国試の合格率は毎年高いと思います。
      1学年30人程度の少人数制をとっているので、学生や先生同士のつながりが深く、わりとアットホームな感じですね。
      公立ということもあり、学費は近隣の看護学校に比べたら安いと思います。
      駅からは多少距離があるのが難点です。
      市内の総合病院

学校名

ふりがな

ぬまづしりつかんごせんもんがっこう

住所 静岡県 沼津市大諏訪46
交通アクセス

JR「片浜」駅から 徒歩 約15分

JR東海道本線(熱海~浜松) 片浜

電話番号

055-951-3500

この学校の条件に近い人気の専門学校

沼津市立看護専門学校のコンテンツ一覧

沼津市立看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

沼津市立看護専門学校の学科

オススメの専門学校