みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 浜松市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松市立看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅

看護の技術を学ぶにはとっても強い学校

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校での実習は、現場で働いてとても役にたっている。教員がとても熱心で、先生と生徒との距離が近い。またクラス編成のため、クラスメイトが一丸となって将来の夢に向かって頑張れたこともよかった

卒業後の就職率、国家試験の合格率ともに高く、安心して学校に通うことができました。

とくに資格をとる授業はなかったが、専門看護師や認定看護師の講義が多く将来に向けて目標は高まった

臨床にたっている、看護師や医師からの講義が多く現実的な授業ばかりでよかった。 また、外部からの講師の授業もあり、とても新鮮でした

バス登校のため少し不便。車があると便利だが、駐車場を借りなければいけないので実習中は大変でした。

古くからある学校なので、施設自体は古いが、必要なものはそろっており苦労はしなかった。

とても学費が安くありがたかった。私は、自分で学費を払っており、そういう友人もたくさんいたため、とてもがんばれた。

クラス単位のためみんな仲良く支え合い頑張れた。高校生のようでとても過ごしやすい学生生活を送ることができたと思う。

1年目は特に講義 2年目は看護師過程と実習 3年目は実習とても国家試験の勉強 みんな看護師を目指していた
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験の合格率が高く、就職率も高くとてもいいと思った。 また、昔から伝統のある学校なので信頼度も高かった。
就職先 看護師
2016年03月投稿