みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 浜松市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松市立看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅

金銭面や技術の習得もピカイチ

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人にとってはとても良い学校であると思います。専門学校なので、同じ志の先輩や後輩、仲間がいるので心強い。

• 就職

系列病院があるため、ほとんどの人が系列病院に就職しそれ以外の人も、他の病院に就職しているから。

• 資格

毎年ほとんど100パーセントで国試にうかっていて、サポート的には良いと思う。

• 授業

きっちりとしていても、優しい先生が多く、学生の自主性を主軸としている。

最寄り駅が浜松駅であり、浜松駅からおよそ15分程度で着きます。学校の付近に二つバス停があるので交通の便はいいです。

新しくなってから間もないので、とても綺麗であり、充実している

• 学費

市立なだけあって他の学校と比べて学費がとても安く済んでいるため、妥当だと思う。

35人で構成されたクラスが2クラスあり、グループができている感じです。友人作りは人によると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護についての心得から、専門的な知識等看護師になるにあたって必須となる知識や技術について学べます。
コース・専攻
看護についての知識
この学校・学科を選んだ理由 家が近く、周りの人の評価が高かったため。
そのほかにも、国試の合格率が毎年100パーセントだったため。
就職先 看護師
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる