みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 静岡県 静岡市立清水看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡市立清水看護専門学校

静岡県 静岡市清水区 / 桜橋駅

仲間全員で夢を叶えられる場所です。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

先生方が生徒の目線に立って、日々の学習や実習、精神面のサポートまで熱心にしてくださいました。国家試験前には、勉強を一緒にしてくださったり、わからないところを丁寧に教えてくださいました。実習においては、生徒と医療従事者がより多く効果的にコミュニケーションが取れるように助けてくださいました、?

国家試験前にはチューター制度を取ってくださり、少人数での勉強をすることができます。もちろん自分で勉強することが第一ですが、わからないところは参考書を教えてくださったり、教科書の読み込み方など、自分で勉強するに当たってどのように学習を進めていけばいいのかな手がかりを教えてくださいます。

大学に比べてリーズナブルです。参考書や節目である程度お金がかかることはありますが、3年間で看護師という専門職を目指すに当たっては、安すぎると思います。

この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高く、オープンキャンパスに訪れた際の先輩方の雰囲気に惹かれて入学しました。
就職先 総合病院
2017年03月投稿