みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  JA岐阜厚生連看護専門学校   >>  口コミ

JA岐阜厚生連看護専門学校
(じぇいえーぎふこうせいづれかんごせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

JA岐阜厚生連看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活-

合格率がとっても高く、看護師免許を確実にとりたいと思う学生にはよい専門学校だと思います。教員の方々も熱心に国試勉強に付き合ってくださいます。
      高山市外から来る学生は寮に入る必要があるため、大変ですが、勉強環境が整っていると考えればとても良いと思います。
      何年か連続で100%の免許資格ができています。
      とてもわかりやすくレジメにまとめてあり、授業も充実した内容です。
      一度やった授業は再度受けることがないため、ひとつひとつの授業がとても大切に感じました。
      はじめ見た時には建物が小さくびっくりしました。しかし、実習室や実習物品はとても充実していて、実践的な練習ができ実習へと繋がることができます。また、実習先で使用している物品を使用するため、実習を想定した練習ができとても良いです。
      しかし、冷暖房の調節がしづらいところはちょっと難点ですね。笑
      施設、自体はとても充実していると思います。
      他の専門学校や、大学にくらべ学費がとても安く、兄弟の多い学生や片親の学生などもお金の面ではとても良いと思います。また寮もオール電化で、お水は使い放題ですし、灯油もたくさん使えます。寮費も妥当だと思います。
    • 取得した資格
      看護師免許
      看護師として岐阜県内の病院で働いています。
    投稿者ID:320646

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ