みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岐阜県 岐阜調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

髪色やピアスOKで今しかできない事をする

養成科(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

養成科(2年制)に関する評価

上に行きたいと強く思い努力を惜しまない人には必ずおすすめです。理由は、放課後に練習を行えるからです。その練習中には授業中聞くのが難しいことでもマンツーマンで教えていただけます。自分がどれだけ技術を習得したいという想いの強さで上手くなれるかどうかも変わってくると思います。国家試験の合格率は約9割以上でした。就職率も同様です。

卒業生の就職率は9割ほど。有名な東京、京都のお店に就職した人もいます。また、いろんな先生方がお店について教えてくださったり、調べて資料にしていただけたり、とても親身になってもらえます。また、就職後のアフターサポートもばっちりです。

国家試験の合格率は9割ほどだったとおもいます。国家試験が近くなると、ほとんどの授業で対策をしてもらえます。また、放課後でもわからない問題があればわかるまで教えてもらえたり、時には先生方も一緒になって調べたりしていただけます。

いろんな講師の先生方がみえます。実習ではホテルの方や。世界的大きな大会に出場された方、有名な料亭で料理長をされた方、また、座学では大手企業に勤めていた先生方がたくさんみえますり

アクセスは大変便利です。五段階評価で5点ですね。岐阜駅から直結した施設内にあるので、雨風雪にさらされることなくつきます。

岐阜駅構内にあるため、少々小さく、床も普通の厨房とは別で、水をまいて掃除ができないことくはいです。

学費については、名古屋などにある学校とは比べ物にならないくらい安いと思います。

クラスに40人以下で2年目も同じメンバーでやっていきます。昼休みには岐阜駅内のご飯屋さんに食べに行ったり、コンビニに休み時間に走ったりと楽しいです

1年目は基礎的な座学ばかりです。なのですごく退屈ですが、これが2年目に受ける国家試験につながる大事なにいようとなっていきます。実習もほぼ毎日あります。
取得した資格 製菓衛生師、調理師
就職先 大手会社の食堂