みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岐阜県 岐阜調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理の基本

養成科(1年制) 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

総合的に見て、いろいろなことの基礎基本を学ぶことができるし資格もしっかり取れるのでこの評価にしました

あんまり就職先を親身になって探してもらえなかったのが残念。自分自身で探さないといけないから

一年その専門学校に通ったら、卒業と同じに調理師免許を取得できるのでよかったと思う。

専門の講師の先生がその分野について突っ込んだところまで勉強できたのでまあよかったけど、ちょっと脱線しすぎ

学校が駅構内にあるので立地はとってもいい。でも電車が止まったときはいけないのでそこを何とかしてもらいたいなーって思った

いろいろなものの器具が新しくて使っていてとってもよかった。でも新しすぎるので掃除とか洗物はしっかり丁寧にやらないといけない

学費は授業内容からしてそのくらいは払わないといけないかなーって思った。でもまぁ少しは安いと思う

一年養成科は生徒の年齢が幅広くいろいろな人と交流ができたのでとってもよかったでも最初は同年代の人が少なくて不安はあった

所属 養成科(1年制) 一年養成科
料理の基礎基本をしっかり学べるのでよかった
調理の基礎基本
この学校・学科を選んだ理由 自分の家から通える距離だし、立地もすごくよかったので
取得した資格 調理師免許
就職先 レストランの調理スタッフ