みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 岐阜県 大原法律公務員専門学校岐阜校 口コミ 口コミ詳細

自信、経験、目的無いなら大原で一年はアリ

警察コース・消防コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは分裂前の公務員科に投稿された口コミです

警察コース・消防コースに関する評価

私は大学にも行きましたが大学は時間を無駄にした気がします。 それは目的もやる気もなかった私にも原因はありますが、今時そんな人は珍しくないように思います。 高校を出て、行き過ぎた自由を手にするよりは専門学校等で慣らすことをオススメします。 そんな訳で私が経験した公務員科は私としては良かったです。

先生方も仕事だからと言えばそれまでだけど、サポートの姿勢はきちんとしたもので要望ややる気さえあればきちんと応えてくれるものだったと思います。 就職の実績も、望み通りのところとは言えないまでも面倒を見てくれると思います。 望み通りに行かない理由は時間やタイミングの問題や何よりも、求められるだけの能力があるかですね。 気合いだけでは事実は変わりませんから。

最低限何かしらの形で資格を取る機会があります。 先生方もやる気のない生徒にもだらだらとサボらせることはしません。 けどもやる気があるに越した事はありません。 やる気はあった方がいいです。

よく考えられた試験対策の勉強法をしており、独学でやるのとでは雲泥の差があると思います。 実際私のようにやる気が十分に出ない頭ではするべきと分かっていても環境や日常の充実…理由は何であれ身体や心が付いていかない。 そんな人は基本的には引っ張って貰う先生がいた方がいいですね。

駅から近いので、十分くらいで信号次第では着きます。 が、遅刻しない為には早く家を出て十分な余裕を持った方がいいです。

お金のやりくりの大変さは分かるので大変良くやっていると思います。 大学のような高額な学費でもないのに、大学よりきちんとこちらを見てくれると私は思います。 施設、設備の問題としては的外れかもしれませんが私は人もその一部で大切な事だと思います。

一年分の学費で安くは無いと思いますが、運営や人件費はかかりますし、その中から旅行なども含まれているのだから良心的だと思います。 目的も無く大学に行くよりは両方を経験した私としては断然専門学校をオススメします。

どんな人材がクラスに集まるかは運も関わるので、何とも言い難いですが私が経験した内容は良かったです。 みんな何だかんだ真面目に取り組んでいたし、まとまりも仲間意識もあったと思います。 社会に出てからは何よりもそう思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 警察コース・消防コース 警察、消防コース
公務員科はとにかくその名の通り公務員になる為の準備をします。 試験対策、面接対策を主として良く考えられた授業でした。 面接対策は個人の資質が大きいので不安な人は個人的にも何か手を打った方がいいと思います。
警察、消防コースではそのまま警察と消防を受ける人にとって大切な試験対策が出来ます。 筆記試験は真面目にやっていれば通るんじゃないかと思います。 面接や体力試験は個人的にも一つ秘密練習をした方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学でやりたい事、将来やりたい事、何もわからなくなり思い悩んだ末に中退してしまった為仕切り直しとしてです。 闇雲に行くのも結果的にはありな事も多いですが、大学はあまりに期間が長いので学費共にプレッシャーでした。
取得した資格 忘れました。 やる気や就職先次第では輝くこともあると思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 警備会社全日警 規模は大きいと思います。

大原法律公務員専門学校岐阜校の学科一覧