みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 岐阜県 大原法律公務員専門学校岐阜校 口コミ 口コミ詳細

本気になったら大原!!

警察コース・消防コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前の公務員科に投稿された口コミです

警察コース・消防コースに関する評価

分からないところ、苦手なところは徹底的に教えて下さるので安心して合格できました。
    勉強は大変でしたが素晴らしい先生や仲間に出会い立派に卒業できましたし成長できました

公務員に合格できなくても民間の斡旋もありますよ!

任意だが様々な資格取得に協力的!

裏技あり!納得できるまで教えて下さる!
    ポイントを授業で話して下さるのでノートに書いたら自分で解いた後に見直しできるのですごくやる気が出やすい!

冷暖房、エレベーター完備

私立とゆうこともあって比較的高いと感じるが自身が夢を叶えたら行ってよかった!と思えるため人生を決める分岐点とも言えるので必要経費!!

同じ目標や似た目標を持って入学してくる人が多いため、辛いことがあっても励まし合うことができますし、分からないところも教えあいができます。
    喧嘩とかもあるかもしれないがお互いが話し合いちゃんと和解ができる。

この学校・学科を選んだ理由 高校の時、公安試験を受けたがダメだった。そのため、もう一度基礎から学び絶対合格したいと思ったから。
就職先 公務員

大原法律公務員専門学校岐阜校の学科一覧