みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 岐阜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分

落ち着いた雰囲気の学校

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学校付近にはドンキホーテや色んなお店や公園もあり、お昼休みにはお買い物もお散歩も出来ます。 先生方も皆熱心で資格取得まで面倒を見てくれます! 修学旅行ではハワイへ行けます?ハワイの美容室を見学させてもらったり 海外旅行なんてめったに出来ないから本当に一生の思い出になりますよ( ´ ▽ ` ) 2年間で資格が取れるので長いようで短い2年ですが色んな経験をさせて頂きました★

みんなが気に入ったサロンに就職出来るサポートの授業時間を 設けてくれて、色んなサロンの店長の話しが聞ける 授業時間があったし職場体験等もあります

資格取得の過去問題や参考書なども貸してもらうことが 出来ますし参考になる学習が事前に出来ます。

授業では美容師の学習だけでなくネイル、エステ、 着付け、茶道、メイクと色んなジャンルで美容のこと が学べるので良かったですよ

駅近くの学校なので駐車場は契約した所でしたが 美容学生みんな使う駐車場なので少し安くして 貰えましたし、電車でも通いやすいです

シャンプー台はバック&サイド用どちらもありますし エステのベッドもあります! とってもいい施設だと思います

学費プラス修学旅行代を月1でお支払いする 感じでした! 通信で通う子は美容室でバイトして稼ぎながら学校に通えます

毎日とっても楽しかったです! 男女仲良くお昼休みには近くの公園にいって バスケをしたり買い物もしましたよ★

1&2年ほとんど実技と筆記で変わりはなかったですが 2年の後半になると国家試験に向けて過去問を解いたりして 勉強してました
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで先生方が名前を覚えてくれて それが嬉しくて絶対ここに行くって決めました
取得した資格 ネイルやマツエクの資格も
就職先 美容室