みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  下呂看護専門学校   >>  口コミ

下呂看護専門学校
(げろかんごせんもんがっこう)

岐阜県 / 公立

学科選択

下呂看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護師になりたいと思っている人にとってはいい学校です。とくに、先生からのご指導も適切で、実習などは看護師さんにも支えられてがんばれます!
      とてもよいです!国家試験にもしっかり合格でき、看護師になれます!
      十分です。先生や実習では看護師さんの適切なアドバイスによって成長できます
      充実してます!実習のサポートなどもしてくれるため、心の支えにもなります
      しています!隣接の病院もあって、実習にはとてもいい環境です!
      病院からの奨学金も借りれるため、とてもよいてす。また、就職先も決まってます
      看護師になるための知識が学べます。カリキュラムもしっかりしています!
    投稿者ID:209337

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

教員から具体的なアドバイスが貰える。公立なので私立に比べて学費も安い。また、将来役立つ知識を学ぶことができる。
      学校近辺の病院へ就職できる。また、大学や専門学校への編入制度もあり、毎年何人かは進学している。
      看護師の国家試験の合格率が高い。教員がみんなサポートしてくれるのでクラスメイトと協力し合える。
      医師、看護師による講義があるのでより詳しい知識が得られる。グループワークが多く、クラスメイトとの仲が深まりやすい。
      駅からは少し遠いが、バスや自転車などで通学する生徒が多い。あまり不便だと感じたことはない。
      教室には冷暖房設備があり快適だが、学校自体はあまり広くないため、大学が羨ましい。
      公立の専門学校なので、私立の専門学校よりも学費が安い。また、奨学金制度もあるため不安や心配もなく通える。
      同じ夢を持つ仲間ばかりなので、お互いに協力しながら切磋琢磨して勉学に取り組める。
      どの教員も本当に熱心に教えてくれる。生徒のことを一番に考えてくれる良い先生ばかり。
      まず専門科目の基礎を中心に学び、その後に専門科目を学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったから。保健師の資格をとりたかったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校