みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 小諸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小諸看護専門学校

長野県 小諸市 / 小諸駅 徒歩6分

看護に関する様々なことが学べる!

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人にはうってつけ!詳しく学ぶことができ、就職もしやすい。
    長野県内になると中々看護師になるため、看護関係の学校は少ない。
    数少ない中の、小諸看護専門学校は、内容も充実しており、楽しく学べることができる!!
    看護業界の中でも、この専門学校に行った人は長野県ではとても多い。
    高校生や中学生からこの専門学校を知り、目指してくる人も多い。
    ぜひこの小諸市にお住いの方や、看護業界に入りたい方はこの小諸看護専門学校をお選びください!

だいたい卒業生の90パーセント程度は看護関係の業界の仕事についています!なので、就職にも強いです!努力しだいでさらに上のステージを目指せるのではないでしょうか?

先生はわからない人にも丁寧な対応をして教えてくださいます!なので全然わからないひとでも、安心です!優しい先生がたが待ってます!時には厳しく、時には親身になって就職のことや、これからのことについて考えてくださいます!

就職先 小諸総合病院

小諸看護専門学校の学科一覧