みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 小諸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小諸看護専門学校

長野県 小諸市 / 小諸駅 徒歩6分

先生もサポートも手圧です

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

一流の医者になりたいと思っているがくせいにとってはとても良い学校だと思います。看護師業界の就職実績があり、県外から来る人もいます。

• 就職

看護師長野県ではゆうめいな学校で
    看護師の就職率も高く、就職実績を見ると、浅間総合病院等があり、就職率も充実しています。

• 資格

看護師に就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です
    。資格試験の近年の合格率は高く安心して勉強を勧められます。

• 授業

看護師業界で活躍しているプロの公式の方が居て、しっかり教えてくれるので授業のしつも高いです。技術的な話だけではなく、実際に起きたことも教えてくれます。

電車を使って通学している学生が多いようです。歩いて通ってる人もたくさんいます。

他の学校よりも最新のパソコンが1人一台
    用意されてるので、実習のさいもほうかの学生がやっているのを待つこともなく、スムーズに取り組む事が出来ました。

• 学費

決して学費が安いわけではありませんが、相当な金額だと思います。学費のほかに、入学後に教科書などを
    購入します

人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいあとした雰囲気で、友人は出来安いと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格に向けた明日カリキュラム構成です。1年次には授業が比較的、2年次には割合が高いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、病院関わる仕事をしたいと思って居たから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は総合病院に就職しました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる