みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 長野県 エプソン情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

総合的な事務の知識などが学べます

情報ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

設備は充実していて良いと思う。先生が厳しい方が多い。エプソンに就職出来るのはいいと思う。寮もあるので遠くから来る生徒には良いと思う。専門的なことを学ぶにはいろいろ学べるので良いと思う。

就職はやはりエプソンに受けれるのが有利かと思う。後は専門的な資格を取れるのも良いが、転職したりすると全く使わないこともある。

簿記の資格やTOEICなどに力を入れているので、後々役立つかと思う。簿記は分からなくても最初から教えてくれるので分かりやすいかと思う。

授業はテストなどあったりして、追試になってしまうこともあるので、1回で受からないといけない。後は、周りがすごいと付いていくのにようようでした。

最寄り駅の上諏訪駅から近く通学には便利です。立地は自然も豊かですが、コンビニ、スーパーが近くに無いのが少し難点です。

やはり専門的なことを学べるとあって、設備はすごく良いと思います。一人一台パソコンもあります。プログラミングのソフトなどもあります。

私立校なので学費は少し高いかもしれないです。奨学金制度もあるので、借りて後から返済も可能なので、そういう方法もお勧めです。

学校生活は女性より男性の方が多いので、中にはクラスに女性が2、3人となってしまう学科もあります。サークルは自由に作ったりできます。

所属 情報ビジネス科 OAビジネスコース
この学科の目指すものは主に簿記です。簿記の3級の取得を目指し勉強します。後は、TOEICの受験も出来ます。二年次は自分でアクセスを使ってソフトを作ります。
主は簿記などの一般ビジネスを学びます。事務などの会社で一般知識になりそうなことを学べます。
取得した資格 ビジネス能力検定、日商簿記検定
就職先 ホテル関係のサービス業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレットと募集要項をお送りします。到着まで数日かかりますのでご承知おきください。お急ぎの方は学校公式ホームページから請求をお願いします。(その際は申込フォームにお急ぎの旨、ご記載ください)
発送予定日

システムエンジニア,WEBデザイナー,プログラマー
  • 情報電子機械科 2年制

★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    電子機器技術者,電気技術者,通信技術者,ロボット設計技術者他
  • 情報ビジネス科 2年制

★★★☆☆3.4 3件