みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 長野県 上田情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強をする場所

公務員科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

公務員科に関する評価

勉強をしっかりできる人間ならばいいが、周りに流されやすい人間は厳しい。特に、みんなで何かを、という校風なので、うっとうしい場合もある。

どれだけ勉強したかで、就職先が決まる。怠け者は決して明るい未来は来ない。また、公務員になれるのはごく一部。

前期の授業が終わると後記は資格取得の毎日となる。役に立たないものも多いが、卒業にも影響してくるため要注意。

講師により、個人個人にあった授業をしてくれることもある。特に、判断推理などは短担当の講師によりシカ地問題になりかねない

上田の町中にあり、駐車場はすべて有料である。せめて無料のところを確保してもらわないと行動は狭められる。

クーラーの効いた個室や、静かに勉強できる個室がある。自習にはもってこいなので、早めに行動し部屋を利用しよう。

設備費等を合わせて110万円くらいだったと思う。それに加え、家賃や食事代、または駐車上第がかかってくる。

基本的に、勉強がしっかりできる人間は問題ないが、根がされやすい人には厳しい。それらを断ち切って、勉強することをおススメする。

所属 行政事務コース
公務員になるために必要な試験の勉強をする。
名前の通り、行政組織の事務の勉強をする。
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことがなかったためとりあえず公務員になろうと思ったため
就職先 村役場

2015年02月投稿