みんなの専門学校情報TOP
上田情報ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
上田情報ビジネス専門学校
みんな明るく仲良く学べる学校です。

情報システム科に関する評価
充実している点として、メリハリがあるので、授業中でもチームで作業したり、個人で作業したりしますが、みんな集中して取り組める環境があるので勉強しやすいため。
就職
未だにさまよっている人はいる。
先生はサポートして、半年~一年前から就活についてはやっているが、生徒自身にやる気がないため、決まらないにともいる。 -
資格
授業中に抑えるべき点はしっかり教えてもらえるので、資格は比較的取りやすいかと思われます。
カリキュラムもしっかりしています。
本人のやる気しだいです。 -
授業
わかりやすいように説明できる先生もいますが、やはり分かりずらいと、個人的に感じる先生方もいます。
そこは個人差だと思われます。 -
アクセス・立地
駅前なのでとてもわかりやすく、電車で来る人は来やすいです。
車で来る人も立地条件はよく、学校周辺にも有料ですが駐車場はあります。
自転車、50cc以下のバイクは駐輪場無料です -
施設・設備
必要最低限のパソコンはあり、インターネット環境もありますが、少し回線が貧弱で、クラス中でつなげると落ちたりするのでそこが難点です。
少し高めです。
2年目から授業数が1時間減るのにも関わらず授業料金は変わらずです。少し矛盾を感じます。 -
学生生活
友人関係については、その科に来るということは目指しているところが同じなので共通点が見つけやすく、仲良くしやすいです。
でも、恋愛に関してはコースによっては女の子しかいない、逆に男の子しかいないコースもありますのでなんとも言えません
| この学科で学べること |
学科
1年次はc言語の取得から始まります。理由は情報処理技術者試験を取得する時にc言語が1番適切だという点からです。 他にも、徐々にタイピングをやり、さらにjavaやjavascriptどの言語も取得します。 |
|---|---|
| 取得した資格 | Microsoft Ofice Specialists 2013 word |
上田情報ビジネス専門学校の学科一覧
システムエンジニア,広告プランナー,WEBデザイナー他
3.1
4件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
1件
営業職,販売員,事務職