みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長野県 松本調理師製菓師専門学校 口コミ 口コミ詳細

お菓子の基礎知識を身につけ、国家資格取得

製菓技術学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

製菓技術学科に関する評価

お店を経営されている方に講師に来ていただき、学べます。講師の方との関係も良く、接しやすく、聞きやすく、楽しい。

相談にものってくれるし、出来る限り求人を紹介してくれる。調理へのダブル資格もあるからいいと思う

国家資格取得にむけて、模擬試験や、過去問題を徹底して行い、自習より授業でしっかり時間を取ってくれるのでたすかる。

シェフによる講師による話や、細かい説明はとても参考になら、限られた時間の中でしっかり学べる。

駅から徒歩5、6分の近さや、隣にコンビニや、スーパーもありちょっとした買い物もできる。

実習室も新しくなり、設備もしっかりして授業に取り組みやすい。全体的にキレイですごしやすい

支援制度もいろいろあり、決して安いとは言えない学費もなんとかなる。たすかると思う

クラブ活動もあり、交流のはばもひろがる。授業ではチームで作業することもあり、なかはとても深まり友人も多くできると思う

国家資格にむけて知識をしっかりまなび、基礎となる専門知識や技術に対する入口を広げられるのは楽しい。
この学校・学科を選んだ理由 職にしたい分野について、さらにきっかけが見出だせるとおもったから
取得した資格 製菓衛生師
就職先 洋菓子店