みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
長野県
松本調理師製菓師専門学校
口コミ
口コミ詳細
松本調理師製菓師専門学校
資格を取るための学校

就職3|資格5|授業3|アクセス5|設備1|学費2|学生生活1
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
設備がふるく学校も狭いが資格取得はしっかりとサポートしてもらえるためよいが授業はあまり良くないと思う
-
就職
就職先がなかなか決まらず学校からの斡旋も少ないため就職するまでが大変
-
資格
資格試験のための資料や過去問をまとめてくれてしっかりと勉強できほとんどの人が合格する
-
授業
教える先生によるが基本はしっかりと教えてくれる
なかには見てるだけで教えてくれない先生もいる -
アクセス・立地
北松本駅が近くて松本駅からも15分ほどでつくのでアクセスはとてもよい
-
施設・設備
更衣室のエアコンが壊れていたり設備が全体的に古いためあまり充実していない
-
学費
他の学校と比べて高いのに設備が良くない、行事もほとんどなく修学旅行もない
-
学生生活
いじめのようなことがありやめてく生徒も他の科ではあるみたいなのであまりよくない
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
洋菓子、和菓子、パン、など製菓に関わることほとんどが学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ダブルライセンス制度があり2つの資格を取ることができるため他の学校に比べてよいと思った |
4.3
4.0