みんなの専門学校情報TOP
専門学校カレッジオブキャリア
口コミ
口コミ詳細
専門学校カレッジオブキャリア
IT関係の職場に就きたい人にオススメ

デジタルクリエーション科に関する評価
ITの職場に就きたい方には安心して勧められるほど環境が素晴らしかった。
学べる範囲がかなり広いから自分の就きたい就職先に合う学習内容を見つけやすい -
就職
県内外問わず有名な企業に務めている方もいらっしゃるので、実績に関しては申し分ない。先生方も面接練習や試験対策もしてくれるからサポートも手厚い。
資格
過去問が置いてあったり先生方が丁寧に教えてくれるので資格も取りやすい。取得できる資格も多い。
授業
明るく楽しい授業をモットーにした指導だったので、とても楽しく学ぶことが出来た。生徒一人一人に対する対応も素晴らしかった。
アクセス・立地
最寄り駅から20分かかるからかなり遠い。
あと周りにコンビニがない -
施設・設備
あんまり不満な点は無かったが、トイレが一部臭すぎる。
全く手入れされていないってぐらい臭かった。
ただその他の設備に関しては申し分ない。 -
設備や教材を考慮したら妥当な金額だと思う。
少し高い等の意見が見られたが、これに関しては家庭環境の問題なので仕方がないと思う。 -
学生生活
一部浮かれている輩もいたが特に目立った問題はない。
各々充実した人間関係を築けていて僕自身も今でも飲みに行く友達が数人いるほど友人関係は充実していた。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
エクセル、ワード、パワーポイント、イラストレーターの使い方 C言語、Javaなどの専門用語 簿記も学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からコンピューターを触るのが好きで、将来IT関係の仕事に就きたいと思ったから。 この学科で得られるスキルや資格がとても多い所に魅力を感じた。 |
| 取得した資格 | ディジタル技術試験・情報部門 2級 品質管理検定 準1級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ハードウェア業界。 主に機器の販売 |
4.3