みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長野県 長野平青学園 口コミ 口コミ詳細

設備がよく、きれいです

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

有名でもないので周りに知らないと言われるが、しゅうしょくりつは高いですし、国家試験の合格率も良いので3にしました

先生がもっと親身に就職についてたくさん相談にのってもらいたかった。 就職実績はいいのですが、

国家試験の合格率はいいのですが、今年度は97%でした。 授業以外でも補修など設けて欲しかった

内容は毎回プロの人が来てくれますが、眠くなってしまうような授業があったりするので、内容を楽しくして欲しい

最寄り駅からは歩くと40分くらいかかってしまったり、遠く毎日通うのに大変です。遊べる場所もなかなかないので残念です

仕事場と同じような実習室があるのでいいと思います。 スムーズにできました

学費が高すぎるので、払うのが大変でした。 医療なので高いとは思っていましたが、他校より高いです

クラスは20人くらいなので少ないためみんなと仲良くなれますが、女子しかいないので色んな問題がおきます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 とくにない
1年には化学など歯の構造など理解する 2年にはアロマなどの勉強 3年には医療事務の勉強
とくにない
この学校・学科を選んだ理由 学校が綺麗だったり、設備がよかったので入学しました。 歯科衛生士はお金がいいと思い選びました
取得した資格 医療事務
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士で、歯科クリニックに務めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する