みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
アットホームな専門です

ICTシステム・デザイン科に関する評価
質問すれば先生が分かるまで説明してくれますし、何よりクラスの仲が良いと思います。卒業後も時々遊びに行きますし、後輩もたのしそうです。
就職
自分は途中でやりたい事が変わったので、一般企業を受けましたが、先生も相談に乗ってくれましたし、色々ありましたが、何とか就職しました。
同級生では、Webデザインの仕事をして、ホワイト企業で働いている人もいます。 -
資格
。先生達のサポートもありますし、時々先輩も遊びに来た時に教えてくれます。
授業
専門的な授業が多いので、自分でも予復習でやる気を出して、質問したり、やろうという気持ちが無いと、結構置いてかれそうになります。実習が多くて楽しいです。
アクセス・立地
電車でも通えます。自分は車だったので、あまりよく分からないです。
施設・設備
PCや、カメラも貸し出して貰えて触れるので、座学では知れない学びがあります。
安くはありませんが、他の専門と比べても妥当な金額だと思います。
学生生活
20人くらいのクラスでしたが、同じような事がやりたい人が多いので、割と気が合う同じタイプの人が多くて仲良くなれました!
| この学科で学べること |
学科
Photoshopクリエイター能力認定試験 Illustratorクリエイター能力認定試験 DTP検定 色彩検定 Webクリエイター能力認定試験 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々絵を描くのが好きで、それを仕事にしたかったので、メディアデザイナーコースに入りました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 一般企業の営業 |
みんなの専門学校情報TOP