みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長野県 長野平青学園 口コミ 口コミ詳細

アットホームな専門です

ICTシステム・デザイン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

ICTシステム・デザイン科に関する評価

質問すれば先生が分かるまで説明してくれますし、何よりクラスの仲が良いと思います。卒業後も時々遊びに行きますし、後輩もたのしそうです。

• 就職

自分は途中でやりたい事が変わったので、一般企業を受けましたが、先生も相談に乗ってくれましたし、色々ありましたが、何とか就職しました。
    同級生では、Webデザインの仕事をして、ホワイト企業で働いている人もいます。

• 資格

。先生達のサポートもありますし、時々先輩も遊びに来た時に教えてくれます。

• 授業

専門的な授業が多いので、自分でも予復習でやる気を出して、質問したり、やろうという気持ちが無いと、結構置いてかれそうになります。実習が多くて楽しいです。

電車でも通えます。自分は車だったので、あまりよく分からないです。

PCや、カメラも貸し出して貰えて触れるので、座学では知れない学びがあります。

• 学費

安くはありませんが、他の専門と比べても妥当な金額だと思います。

20人くらいのクラスでしたが、同じような事がやりたい人が多いので、割と気が合う同じタイプの人が多くて仲良くなれました!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
Photoshopクリエイター能力認定試験
Illustratorクリエイター能力認定試験
DTP検定
色彩検定
Webクリエイター能力認定試験
この学校・学科を選んだ理由 元々絵を描くのが好きで、それを仕事にしたかったので、メディアデザイナーコースに入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般企業の営業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる