みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 長野県 大原情報ビジネス医療専門学校長野校 口コミ 口コミ詳細

充実した専門学校生活

医療事務コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費1|学生生活4

医療事務コースに関する評価

クリニックや総合病院での就職実績が多くあり、県外の有名な大学病院などに就職した人もいます。入学年の冬に受けることのできる診療報酬請求事務能力認定試験の合格率は県外の学校に比べて比率は高いです。この資格があるだけでかなり就職活動に有利だと思います。

実際、自分のコースにいたほぼ全員が卒業後は医療・介護業界で働いています。職種は事務に限らず様々です。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を、一緒に探してくれます。面接のトレーニングや、何を話せばいいか、長所・短所探しから細かく話し合いをしてくれます。

綺麗です。トイレも教室も。

高い。資格の受験料や検定料などその都度全て自費です。結構2年間でお金使います。

勉強だけでなく、多くのイベントがあるので、他のコースの人とも仲良くなれる機会はたくさんあります。ただイベント以外では授業時間などコースによってバラバラなため、あまり普段関わることはありません。

取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
就職先 病院
学校が返信できる口コミ