みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 長野県 長野県福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

忙しいけど楽しい

介護福祉学科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

少人数のクラスで、先生が熱心に指導してくれ、演習も本物のベッドや、車椅子などを使い、細かなところまで指導してくれるから。
    また学費も県立なので、安く、新しく介護の道に進もうと思ってる人にも手が伸ばしやすい学校だと思う。

就職の時期になると先生がきちんと個人に向き合ってくれて、アドバイスをしてくれる。
    また卒業生と話せる機会もあり、今後のことについての相談もできるので、就職したい場所の雰囲気なども聞くことができる。

資格取得率は100パーセントで、先生達が資格取得の為に一生懸命にサポートしてくれる。
    また国家試験の対策も十分で、過去問や予想問題などを解いて、本番に臨めた。

先生は、みな優しく厳しく、みんなのことを考えてくれて、とてもいい先生達だった。授業はびっしり詰まっていたが、先生の雰囲気がとてもよかったので、苦痛に感じることはなかった、

上諏訪駅から、比較的近くにあり、寮もすぐそばにあるのでとても便利だと思う。
    アパートで暮らす人も家賃は安いし、学校からも近いので、いいと思う。そばにコンビニや食べ物屋さんもある。

毎年新しいベッドを導入してくれたり、演習の設備を整えてくれるところが魅力的。
    また学校自体が新しいのと、真ん中の空間が吹き抜けになっていて、保育学科の人ともすぐに顔を合わせることができる。

とても安いと思う。寮費もとても安いのでら遠方から来る人も安心して生活できると思う。私立の半分以下くらいの値段で一年間探せると思う。

学科は人数が少ないので、みんなと仲良くできる。恋愛も自由だが、男子が少ないので学校内ではあまり恋愛は難しいと思う。

1年間で介護福祉士を目指すために、学科と実習をこなすためとても忙しい1年間を過ごすことになるが、学校行事にも参加したり、充実した1年間を送れると思う。
取得した資格 介護福祉士
学校が返信できる口コミ