みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山梨県 帝京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京福祉専門学校

山梨県 山梨市 / 山梨市駅 徒歩12分

介護福祉士科

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士の資格を取得したい人には適している。充実している点としては、実習が多いところ。国家試験の合格率は高かった。卒業後は県内に就職している人がほとんどだった。

就職実績は高かった。面接等の指導を先生方がして下さった。自分の就職活動は一発合格だった。就職活動の時に気をつけて置いたほうがいいことはしっかりと契約内容を読んでおくこと。

国家試験の合格率は高かった。試験合格のために授業が試験対策のものがあったり、図書室に過去問がたくさんあったりした。

授業の内容は講義と実技があった。1年次は体育や家庭科といった授業もあった。実習は充実していてとても身になった。先生方は個性的な人が多かった。

最寄り駅は山梨市駅。駅から学校までは徒歩5分ほどで電車通学しやすかった。学校の近くにカラオケ店があり、帰りに遊んだ。

教室は古く、線路に近いため先生の話が聞きづらかったり、講義を中断することがあった。資格試験前に役立つのは過去問を解くこと。

学費全般については調度良いと思う。県で5年勤務すれば返済不要という奨学金があり、活用している人もいた。

社会人の人がいたため、いじめ等はなかった。サークルや部活動はなかった。同じクラスはもちろん、他クラスに恋人がいた人もいた。

取得を目指す資格は介護福祉士。1年次は体育や家庭科といった授業があった。実習については充実していた。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護福祉士