みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 山梨県 専門学校甲府医療秘書学院 口コミ 口コミ詳細

良い点もあれば悪い点もちらほら

医療秘書科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科(2年制)に関する評価

正直この学校に来るなら大原に行った方が良かったと思いました。
    教諭も授業内で大原のことをとても悪く言ったりと印象は良くないです。
    どうしても日本医師会認定校が良いのであれば大原では取れない資格がたくさんあるのでおすすめです

卒業生の就職実績は良いが過去に就職が決まらなかった為にもう1年専攻コースに進学をさせられた人もいるようだ

資格はあまり取れません。サポートも不十分。ある科目では教諭が非常勤で授業時間も少ないので質問をする時間もありません。また教諭の教え方が良いとは思えませんでした

授業は同じようなことの繰り返し、特に午後にある現役医師の授業はほぼ同じ内容を2年間繰り返しているようなものです。

立地は悪いと思います。狭い道沿いにあり朝の時間は交通量が多い道なので自転車やバイク通学の方は大変だと思います
    周辺環境については近くにセブンイレブンとオギノがあるので良い方かと思います

施設は山梨情報専門学校さんと半分こして使っているので狭いですが
    女子トイレの和式が全て洋式に変わったりと使いやすくはなっていると思います

学費自体はそんなに高くないのだろうけれども集金がこまめにありその集金も万単位なのでトータルすると高いと思います。また、奨学金を借りてない生徒のことを裕福だと思い2年次の進路の時にしつこく進学コースを勧められ〇〇さんならこのくらい余裕だよー進学した方がいいよーと勧誘されるのでもし進学する気が無く入学をするのなら奨学金は借りた方がいいのかも…?

友人関係はとても良いです。みんな気軽に話せます。苛めなども全く無いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書科2年制
医事コンピュータ、保険、診療報酬(レセプト作成)、Word、Excel、医学、薬学、歯学、英語、書写、コミュニケーション論、患者論(1年次のみ)
この学校・学科を選んだ理由 医療事務員に憧れを持ちさらに日本医師会認定校というキャッチフレーズに惹かれ進学しました

専門学校甲府医療秘書学院の学科一覧