みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 山梨県 専門学校甲府医療秘書学院 口コミ 口コミ詳細

確実に就職できる学校

医療秘書科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科(2年制)に関する評価

就職や、資格取得に関しては十分に力を入れているので良いと思うが、それなりにお金がかかったり、通いにくい場所にあったりと悪い点もある。

就職率が高く実績がある為、県内外からの求人情報が沢山あり、自分に合った職場を選択する事ができる。また、先生方が就職活動のサポートをしっかりしてもらえる。

医療事務をする上で必要な資格や検定を定期的に実施している。普段の授業から資格を得るための対策をしてくれる。

医療、福祉に関する細かいところまで教えてくれる。実際今の職場で役に立っている。

駅から離れているため、バスに乗り換えて通学していた。車で通学している人もいたが、周辺に駐車場が少ないので不便だと思う。

1人一台パソコンが使用でき、自分のペースで授業に取り組める。冷暖房も完備しており整った環境で学習できる。

教材や資格、検定の受験料などが結構かかる。特に診療報酬点数表は2年に一回改定になるので、タイミングが悪ければ2冊目を買わなければならない場合がある。

女子生徒が多く、華やかな生活でした。男子生徒が1人だけいて可哀想でした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
診療報酬請求事務能力認定試験や、医事コンピュータなどの専門分野と、秘書検定や言葉遣いなどの一般常識も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 単純に、病院の受付の人は綺麗な女性が多く、憧れたのがきっかけ。後に専門的な知識を得られ、就職率も高いとのことで志願した。
取得した資格 診療報酬事務能力認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、診療所、クリニック、歯科医院、調剤薬局、福祉施設など。

専門学校甲府医療秘書学院の学科一覧