みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 山梨県 専門学校甲府医療秘書学院 口コミ 口コミ詳細

目的があるならば行くべし。

医療秘書科(2年制) 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科(2年制)に関する評価

学生生活はほとんど毎日勉強づくしではあったが、資格取得にみんな必死だったのである意味、目的をしっかり持っていた。先生方はとてもよくしてくれました。〔自分も仲良くしたかったので結構自分から声をかけたりしました。〕また、卒業後は医療事務として働く人が多数です。この学校の一番いいところは、現役のお医者様方の授業が受けられるところがとても魅力的でした。

基本的には、県内就職ですが学校との関係かほとんどの人が就職できました。また、先生も面談などで一人一人のサポートもしっかりしてくれるため安心することができました。

資格取得を目指すために日々充実した授業を行なっていました。資格取得することに関してはそれぞれの勉強次第だと思います。

午後の授業は、現役のお医者様の授業でとても良かったです。また、その他の授業も資格取得のために先生方も必死で教えてくれるのでいい環境でした

駅から学校が近くにありましたが、バスや自家用車、バイク通学の人が多数いました。ただ、周りにはなにもないです。

学校内は施設としてではなく、教室だけといったちょっとボロい?建物でした。もうちょっといい設備、施設で授業を行いたかったです。

私は奨学金を借りていましたが、妥当かといったらまあ、普通だと思います。ただ、修学旅行は高すぎるとおもいました。

基本は女子しかいませんので恋愛は学校内ではまず無いです。それを考えたらやっぱり男子がいる大学生とかとても羨ましかったです。
    友人はお互いいい刺激でしたので資格取得のためにいいライバルでもありました。

所属 医療事務科
医療事務に不可欠な診療報酬の算定、エクセルをはじめワードの早打ち、簡単な英語の時間、秘書実務でマナーなど授業、医学用語など医学に関する勉強なども行いました。
取得した資格 エクセル検定、ワード、秘書実務、医事コンピューター、医療秘書検定

専門学校甲府医療秘書学院の学科一覧