みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 山梨県 専門学校甲府医療秘書学院 口コミ 口コミ詳細

充実した学生生活を送れる

医療秘書科(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科(2年制)に関する評価

たくさんの資格が取れ、就職する際にとてと役に立ちます。
    2年制以外にもっと詳しく勉強がしたい人は、その上に進むこともできます。
    2年間と短い学生生活ですが、修学旅行もありますし、授業は多少大変ですがとても充実した学生生活を送れると思います。
    学校に通いながらアルバイトも出来るので学生にはとても助かります。
    クラスは基本2クラスに分かれており、学年が上がると同時にクラス替えもあるのでちょっとした楽しみです。
    また、年に1回球技大会があるので身体を動かして、周りの友達との友情も深まることができます。
    就職活動は他の学校に比べて募集のかかりが遅いのですがしっかりと先生方が一人一人と真剣に向き合ってくれ、しっかりとしたサポートの中で安心して就職活動ができます。
    就職活動の際は事前の面接練習なども先生方がしてくれるので、失敗することなく面接を受けることができます。
    先生方がとても良い先生ばかりでこの学校に通うことができ本当に良かったと思います。

就職先 歯科

専門学校甲府医療秘書学院の学科一覧