みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 山梨県 専門学校甲府医療秘書学院 口コミ 口コミ詳細

検定に強い

医療秘書科(2年制) 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科(2年制)に関する評価

医療秘書の検定合格に向けた授業がわかりやすく、丁寧。また検定に向けた補修もあり安心して検定を受けられる。先生も熱心に教えてくれる。

毎日たくさんの求人が学校に入ってくるので、自分に合った就職先を選べる。先生も就職に関して面接練習も丁寧にしてくれる。

検定合格をメインに授業も行われているため、補修もあり、サポート体制が充実している。

医療に関して幅広い分野から、専門の先生が外部から来てくれて、専門的に授業してくれるので安心して授業を受けられる。

駅からは徒歩15分、近くにバス停もあるので、通学には困らない。車の場合は駐車場を借りなければならない。

学校自体はそれほど大きくない。食堂や休憩室がないのが難点。でも設備は比較的新しいのでトイレがきれい。

授業料は他の専門学校と同じくらいだと思うが、検定を受ける数が多いので検定料が結構かかる。

女性がメインなので、いい友達に恵まれれば楽しいと思う。男性はほとんどいないので学校内での恋愛は難しいと思う。

所属 医療秘書科
一年次は主に医療秘書に関する授業。二年次は実習が1ヶ月ほどある。
医療秘書になるための、基礎知識からビジネスマナー。
この学校・学科を選んだ理由 医療秘書になりたかったのと、資格が欲しかったから。
取得した資格 医療秘書検定2級。
就職先 個人病院。

2015年12月投稿

専門学校甲府医療秘書学院の学科一覧