みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山梨県 山梨秀峰調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年と2年と調理実習や学科授業があります

専門調理技術科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

専門調理技術科に関する評価

実習で説明がわかりずらく実習に入って行くのでついて行くのが大変です。学費も私立なので教育ローンを借りる人も少なくないです。恋愛とかしてもいいですが噂になりやすいので注意

県外と県内と就職先があり、充実しているがたまに行きたい場所がなかったり、就職してから辞めたときなどの対応が雑

学科授業では資格取得の単位を取らないと行けないので集中して授業ができた。世間の問題などを照らし授業をやっていたから色々と学べた

年老いが多いのでよく聞いていないとノートに書けないから注意何言っているか、聞きづらいこともある

駅から徒歩30分 、中心街にあるので遠くの人は車通勤やバイク通勤が多い、近くの人は自転車などを使ってくるから不便

ある程度は綺麗な校舎だが、実習が少なく、休憩所もなく、教室などで過ごすことが多い、駐車場も完備はしてあるが校舎から遠く、冬場と夏場は偉い

私立校なので基本的に高い、補習代も高く別払いで資格費用がかかたりする。しかし、奨学金などの貸し借りなどがあるので助かります。

いろいろな世代の人もあり、仲良くなれます。彼持ちや彼女持ちが多く学校内で恋愛してもすぐに噂になりやすいので注意

1年目 実習 和食、洋食、中華、和菓子、洋菓子、総合調理 学科 食品衛生、栄養学、公衆衛生、衛生法規、食文化など2年目 実習 和食、洋食、中華、和菓子、洋菓子、特別調理 学科 接客、経営、マーケティング、茶道、華道など
この学校・学科を選んだ理由 専門士が国家資格であり、資格が1つ2つ多く取れたから
取得した資格 専門士調理師免許食品技術管理専門士食品衛生責任者華道初級茶道初級

山梨秀峰調理師専門学校の学科一覧